Работать «на земле». И зарабатывать!

Видимо, «память генов» — родовая память — тянет все больше и больше россиян к фермерской работе. Не удивительно, ведь многие поколения отдали свою жизнь этому нелегкому, но самому жизнеутверждающему делу. Однако, ждать, пока на родине можно будет достойно зарабатывать фермерской профессией, согласны не все — этой возможности, даже в отдаленной перспективе, может не оказаться вовсе…

 

О том, как работают на фермах трудовые мигранты в гостеприимной и дружелюбной Финляндии, как обездоленному российскому фермеру, наконец, найти свое место на Земле и начать зарабатывать «по человечески», получая взамен только высококачественные товары и услуги, рассказал в новом ролике хорошо известный русскоязычный видеоблогер Юрий Пелля.

По его словам, финское сельское хозяйство переживает не лучшие времена, некоторые предприятия закрываются (и это понятно: свободный рынок диктует свои условия), но следует заметить, что обычной фермерской зарплате может позавидовать любой российский «предприниматель средней руки» (даже подвизавшийся в столь прибыльной нынче фитнес-индустрии).