Кому насолили борцы с загрязнением?

«Нет сомнений в том, кому выгодно заставить молчать борцов с загрязнением. Естественно, тем, кто строит ядовитые мусоросжигательные заводы. Миллиарды, которые сможет заработать на них «РТ-Инвест», покроют собой и закон, и совесть», — утверждает Дмитрий Гудков.

Путинские поправки развязали руки мафии

Успешное «принятие» поправок развязало руки не только силовикам, но и мусорной мафии. Она придумала в Подмосковье новые способы сажать мешающих ей людей, и по наглости они превосходят все предыдущие.

Активист из Воскресенска Алексей Холкин борется со строительством мусоросжигательных заводов. За одну неделю его отправили под арест уже дважды. Первый раз — за диалог в закрытом чате, после которого двое молодых людей вышли на акцию, сказав, что «вдохновились его призывом». (Призыва не было, но кого это останавливает?!) Второй раз — еще лучше — Холкина отметили в «экстремистской» публикации, та автоматом появилась у него на стене. (И за это он получил еще один арест!)

Осталось совсем немного. Например, еще одна такая же запись — и уголовное дело. По сходному принципу (по «дадинской» статье) уже завели дело на экоактивиста Вячеслава Егорова.

Нет ни малейших сомнений в том, кому выгодно заставить молчать борцов с загрязнением. Естественно, тем, кто строит ядовитые мусоросжигательные заводы. Миллиарды, которые сможет заработать на них «РТ-Инвест», покроют собой и закон, и совесть. Ну а беспредел подмосковных властей давно стал их фирменным стилем управления.

Пока мы считаем, что конкретный завод в Воскресенске, Казани или любом другом городе — проблема исключительно Воскресенска или Казани, мусорная мафия продолжает проектировать их по всей России, в каждом крупном городе. И когда статистика болезней от диоксинов и прочих выбросов поползет вверх, вспоминать, что «был же вот такой Холкин, зря мы за него не вступились», будет поздно.

Дмитрий Гудков