Дождемся хруста ко­стей?

«Колесики режима завертелись лихо. Машина заработала в режиме «Зачистка», получив сверху форсирующий импульс на репрессии. И не видно причин, чтобы ей остановиться! Неужели дождемся хруста костей и нашего этого пассивно-послушного большинства?» — вопрошает Аркадий Янковский.

 

«Самые раскаленные места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет» (А. Данте).

 

Машина в режиме зачистки

Вслед за Пивоваровым пришли к Гудкову. Вслед за структурой Навального громят людей, связанных с Ходорковским. Всё масштабно, бесцеремонно, молча, методично и разом, в надежде на смирение пассивно-послушного большинства этой страны.

Только что прошли обыски в домах у семи либертарианцев. В регионах очевиден накат на активистов и блогеров, замеченных ранее в связях с «экстремистскими организациями».

Новый незаконный «закон», сляпанный впопыхах по политзаказу, оперативно взят на вооружение. Дела шьются срочно, по утверждённому списку.

Колесики режима завертелись лихо — Машина получила «легальную» инструкцию.

Призыв: «Уезжайте пока не поздно!» — звучит всё чаще и со всех сторон. И это уже не выглядит паникой, это совет сберечься для будущего.

Машина заработала в режиме «Зачистка», получив сверху форсирующий импульс на репрессии. И не видно причин, чтобы ей остановиться!

Неужели дождемся хруста костей и нашего этого пассивно-послушного большинства?

Аркадий Янковский