Видео для шибко взрослых

«Доступ к видеотрансляциям теперь будет только у членов избиркомов и партий. То есть, теперь у власти появились все возможности неограниченной фальсификации, а граждане будут лишены возможности эти фальсификации видеть и обнародовать», — констатирует Игорь Яковенко.

 

«Ложь тогда не имеет шансов, когда ей противостоит правда в союзе с совестью» (Дмитрий Волкогонов).

 

Диктатуру победит даже… табуретка!

Кремль и Путин — сегодня отступающая сторона, несмотря на свое всевластие. Они потеряли все во внешней политике: потеряли Украину, Молдову, потеряли Беларусь, если под Беларусью понимать народ, а не Лукашенко, потеряли Европу и практически весь остальной мир, кроме нескольких непризнанных территорий. В России они потеряли молодежь и значительную часть образованных людей в больших городах. То есть они потеряли будущее.

Спецоперацию «выборы» они не могут выиграть даже в условиях полной зачистки политического поля, на котором тактика выжженной земли продолжается уже давно и сегодня ничего живого на этом поле не осталось. Если в сентябре против «Единой России» выставить табуретку, то табуретка победит.

В поисках отдушин, сквозь которые в Россию может случайно проникнуть жизнь, путинская обслуга вдруг обнаружила систему открытых видеотрансляций с избирательных участков, которую внедрили по инициативе Путина на президентских выборах 2012 года. Так вот, на своем заседании 14 июля ЦИК России отменил эти открытые видеотрансляции.

Все эти годы именно прямое наблюдение за голосованием давало любому гражданину возможность увидеть нарушения, поймать нарушителя за руку, выложить видео с зафиксированным нарушением в интернет.

Только открытые видеотрансляции несколько ограничивали масштаб фальсификаций, поскольку далеко не все члены избиркомов были готовы увидеть себя в открытом доступе в момент совершения преступления.

Теперь этому «разгулу демократии» пришел конец. Доступ к видеотрансляциям теперь только у членов избиркомов и партий. То есть, теперь у власти появились все возможности неограниченной фальсификации, а граждане лишены возможности эти фальсификации видеть и обнародовать.

В этой ситуации одной из немногих возможных стратегий в связи со спецмероприятием 17-19 сентября 2021 года — добиваться непризнания этих «выборов». Нельзя допустить, чтобы людей, которые на честных и свободных выборах гарантированно проиграют табуретке, называли депутатами Государственной думы, чтобы они представляли Россию во всевозможных международных организациях. У нас нет пока сил не допустить их в здание на Охотном Ряду, не позволить им принимать людоедские законы. Но у нас есть небольшой шанс лишить их признания и легитимности.

На днях комитет Европарламента по иностранным делам предложил Евросоюзу подготовиться к непризнанию парламентских выборов в России, если они пройдут с нарушением демократических норм и международного права. Далеко не факт, что Евросоюз будет готов к такому шагу. Но время еще есть, а политики в Европе считаются с общественным мнением, которое все больше прозревает в вопросах, касающихся Путина и его режима.

Игорь Яковенко