К пути ра­ци­она­льно­му и честному

«Мы строим свою систему защиты гражданина от репрессивного государства. Это наш императив. Наша сила в стройности взглядов, в ответственности друг за друга, в стремлении к правде! Мы победим, победят наши идеи, наши дети, наши сердца!» — уверен Аркадий Янковский.

 

«Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения» (Р. Милликен).

 

Находя взаимопонимание и обнадеживающие веяния

Попробовав взглянуть на весь процесс со стороны, мы обнаружим, что вполне понимаем происходящее. У нас уже довольно сложившихся выкладок, накопленного сложного опыта и эмпирических наблюдений под самым разным углом…

Мы чувствуем всё и шкурой и разумом, признаемся себе в ужасном, но порой и отказываем в констатации…

Фиксируем, сомневаемся, спорим, фантазируем…

Но в целом, кажется, понимаем реальность данного исторического периода своей страны.

Мы знаем историю и переживаем отпущенную моментом практику, в которой всё же, так хочется найти опровержение правил!

Почему-то, мы даем себе шанс невероятного, теоретически вымучиваем чудо исторического кульбита, наивно и ностальгически вспоминая незабвенное падение в три дня СССР, когда действительно, никто этого и не мог представить!

Но сейчас мы представляем другое. Мучительное и долгое противостояние с режимом прогрессивной части общества на фоне слабого сочувствия Запада, на поле безумного равнодушия большинства наших соотечественников.

Перманентно читая друг друга, анализируя многочисленные материалы специалистов и строя свои прогнозы, мы делаем естественную интеллектуальную работу, создаем свой мир жизни в этом тупике.

Мы помогаем выживать сами себе и друзьям — морально и конкретно. Мы находим друг друга, радуемся новым невероятным френдам, ликуем, находя взаимопонимание и какие-то обнадеживающие веяния…

Мы строим свою систему защиты гражданина от репрессивного государства. Это наш императив.

Наша сила в стройности взглядов, в ответственности друг за друга, в стремлении к правде!

Мы победим, победят наши идеи, наши дети, наши сердца!

Иначе не может быть.

Мы понимаем происходящее, мы трезво оцениваем ближайшие перспективы, но мы неизменно верим и стремимся к самому рациональному и честному пути. Это трудно. Но так надо!

Будем же вместе. Делай, что должно!

Аркадий Янковский