Завтра нас не будет?

«В картине завтрашнего дня у нынешних хозяев РФ независимого малого бизнеса нет, как и нет миллионов здоровых пенсионеров, тысяч неконтролируемых людей творческих профессий и многих свободных интеллектуалов, досаждающих своими демократическими претензиями», — полагает Аркадий Янковский.

Главный приоритет — сохранение власти

На помощь малому бизнесу и непосредственно населению ведущие демократии мира потратят гигантские суммы от 10% до 20% своих ВВП!

Необходимые решения на сей счет США, Великобритания, Италия, Испания и другие страны приняли практически мгновенно. Срочные меры объявлены четко и разъяснены, принцип безусловного базового дохода в действии.

Не так в путинской России. Вялое телевизионное выступление «нацлидера» не подкреплено, по сути, ничем конкретным. Ответственность спущена на места, на головы назначенных клерков, именуемых губернаторами.

Их возможности различны, но в основном невелики. Сумма же всего объявленного государственного вспоможения по стране не превышает 1% ВВП и распределится по традиции исключительно в пользу нужных и «правильных»…

Накопленные запасы страны фактически стали общаком правящей банды, который она будет тратить по своему усмотрению, согласно своих приоритетов. А главный приоритет, естественно, сохранение власти.

Защищенные статьи в негласном бюджете мафии — это расходы на себя, на опричнину, обслугу, пропаганду, шпионаж, войну…

Плебс получит столько, сколько необходимо для поддержания «второсортных» жизней, в количестве достаточном для обслуживания великой экспортной трубы и всей сопутствующей инфраструктуры…

В картине завтрашнего дня у нынешних хозяев РФ независимого малого бизнеса нет, как и нет миллионов здоровых пенсионеров, тысяч неконтролируемых людей творческих профессий и многих свободных интеллектуалов, досаждающих своими демократическими претензиями сегодня.

Завтра все будет иначе. Завтра мафия хочет завершить обустройство своего управляемого мирка, воспользовавшись шухером, и довести ситуацию до логичного финала, характерного полным истреблением несогласия.

Зачем тратить деньги на простых людей? Чем людей меньше в будущем, тем меньше недовольных, способных поколебать прекрасные устои «нового дворянства».

Царствующую персону можно и поменять, сохранив господство, а людишек баловать не стоит. Особо сберегать холопские души тоже…

Так они считают сегодня…

А что думаем мы? (По поводу сегодня и завтра.)

Аркадий Янковский