Письмо в защиту… от государства

«Мне очень нужна защита от твоего государства! Прежде всего от полиции, которая может мне подбросить наркотики и от ФСБ, которая любую критику в твой адрес может воспринять как экстремизм, и на этом основании занести меня в список экстремистов и террористов, заблокировав мои банковские счета», — попросил в открытом письме Дмитрий Милин.

Дорогой Володя!

Можно ли как-нибудь меня оградить от «заботы» твоего государства? У меня от такой «заботы» повышается пенсионный возраст и артериальное давление; исчезает накопительная пенсия и надежда на достойную старость.

Мне не нужны ограничения, что бы вкладывать свои деньги в легальные инвестиционные инструменты, что бы малообразованные и безответственные чиновники определяли мою квалификацию для этого. Мне не нужно от этих чиновников подтверждения моей профессиональной квалификации. Сомневаюсь, что они будут способны понять над чем я работаю.

Но мне очень нужна защита от твоего государства. Прежде всего от полиции, которая может мне подбросить наркотики и от ФСБ, которая любую критику в твой адрес может воспринять как экстремизм, и на этом основании занести меня в список экстремистов и террористов, заблокировав мои банковские счета.

Мне не нужна цензура, которая запрещена Конституцией (ст. 29.5), но которая осуществляется твоим Роскомнадзором. Как-то я не сильно моложе тебя и могу сам разобраться что мне читать, а что нет. Тем более, что я категорически против терроризма, экстремизма и (ты удивишься!) против революции в моей России, хотя сейчас она, боюсь, уже неизбежна.

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» это твоя обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), обязанность, с которой ты, к моему великому сожалению, сейчас не справляешься.

При тебе, мы, граждане РФ, получили запрет «собираться мирно и без оружия» в форме «согласования митингов» (ст. 31), который де-факто является запретом всех мирных протестных акций российских граждан.

При тебе, по «законам Яровой», которые ты подписал, нас лишили тайны переписки (ст. 23.2), заменив ее тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.

При тебе, в России фактически ликвидирована свобода слова, нас подвергают прямо запрещенным в Конституции пыткам (ст. 21.2), нас лишают имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» (с) С. Собянин) и нас травят токсичными отходами свалок (ст. 42).

Не надо оправдываться регламентацией конституционных прав законами, поскольку ст. 18 Конституции РФ прямо утверждает, что «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием», делая все принятые и подписанные тобой законы, по ограничению наших прав ничтожными и противоконституционными. Что дает право думать о совершенном при тебе антиконституционном перевороте в Российской Федерации.

Володя, извини, но ты перестал справляться с обязанностями Президента Российской Федерации. Может ты поступишь благородно, как твой предшественник, и просто выступишь по телевидению с давно многими ожидаемой речью «я устал — я ухожу», дав нам, гражданам России надежду на перемены к лучшему, а не будешь ждать когда тебя из власти вынесут «вперед ногами» или сместят революцией, а потом будут проклинать.

Будь здоров. Не болей!

Твой земляк Дмитрий Милин

Дмитрий Милин