Ослепляют, чтобы грабить

«Старые чекисты всё думают навести порядок, чтобы их дворцы и яхты исчезли из поля общественного зрения, чтобы можно было грабить народ России, оглупленный и ослепленный агрессивной болтовней из телевизора», — пополнил блог записью Андрей Зубов.

 

«Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом; не удивительно, что они незнакомы» (Бенджамин Франклин).

 

Страх перед разоблачением: обвинения в русофобии и преследования

Власть боится адвокатского свободного слова, боится по настоящему открытой политики, а не ее имитации, боится даже смеха молодых женщин. Они, кажется, боятся всего. Закатать под бетон любое проявление вольности и, желательно, с камнем во рту — вот их единственный метод.

Нет людей, организаций, перформанса который нравится всем. Но сводить счеты с теми, кто тебе не нравится силой — признак ужасающей слабости… и глупости.

«Дурак в словесном споре изнемог — кулак закончить спор ему помог» — старинная мудрость. Но кулаками надолго победителем не будешь. Старые чекисты всё думают навести порядок, чтобы дворцы и яхты их исчезли из поля общественного зрения, чтобы можно было грабить народ России, оглупленный и ослепленный агрессивной болтовней из телевизора.

Страх перед разоблачением заставляет этих старых чекистов и их сынков, мечтающих о кресле Путина, именовать «антирусской пропагандой» любую критику своей крайне неприличной воровской деятельности.

Дворец в Геленджике, угодья в Тоскане, яхты, приближающиеся по размерам к «Queen Mary» — это святое, это жена Цезаря, которая выше подозрений. И нельзя никому сопоставлять нищую жизнь большинства россиян без газа и канализации, без качественных продуктов, хороших школ и надежных лекарств с этими «побрякушками» привластных миллиардеров.

Видеть в баснословных богатствах причину массовой нищеты, а в их защите причину несвободы — это и есть русофобия. За это и высылают, и запрещают и сажают нещадно.

Но в современном мире свободных информационных каналов всё это более чем глупо — это смешно. Кулак дураку поможет разве что на полчаса. А потом ему за рукоприкладство придется отвечать по полной именно перед свободным судом. И, кто знает, не понадобится ли сегодняшним силовикам завтра «Команда 29» для собственной их защиты, понятно, в словесном споре.

Так что не в свой ли колодец вы плюете, господа силовики?

Андрей Зубов