Царь — холопам не ровня!

«Разные масштабы, разные обстоятельства, разные итоги — в одном случае все живы, во втором — все убиты или ранены, — мотивы поступков Зеленского и Путина взвесил Алексей Мельников. — И ответственности за случившееся — никакой!»

Почему путинское «государство» выше жизни сограждан?!

2020 год: Зеленский пошел на личные переговоры с террористом, захватившим заложников, выполнил его требование и добился того, что все захваченные живы, а преступник задержан.

2002 год : Путин не пошел на переговоры с террористами, захватившими «Норд-Ост», провел операцию, итог которой — 174 погибших (по данным общественной организации «Норд-Ост»), более 700 раненых. Все погибшие и раненые — жертвы отравления газом, использованного подчиненными Путина.

Разные масштабы, разные обстоятельства, разные итоги — в одном случае все живы, во втором — все убиты или ранены.

Озверевший кремлевский пропагандист, ненавистник свободной Украины, пишет о решении Зеленского: «Но все понимают, что железное правило не выполнять никаких требований террористов очень важно и спасает тысячи жизней».

Напомним.

После того, как Путин в 2002 году в «Норд-Осте» «не выполнил никаких требований террористов», через два года, в 2004 году случился теракт в Беслане.

Не впечатлило бесланских террористов нежелание Путина разговаривать с теми, кто захватил «Норд-Ост» в 2002 году, уничтожив их вместе со своими согражданами. Напали и захватили.

И в Беслане тоже «не выполнял требований» — и опять жертвы: 333 погибших и не менее 783 раненых.

Не слишком ли дорогая цена, чтобы «не выполнять никаких требований»? И ответственности за погибших и раненых — никакой!

Впрочем, что там «требования террористов»? Путин требования своих сограждан (в Хабаровском крае) не то, что выполнять не хочет, но даже и реагировать на них не желает. Как будто десятков тысяч людей с их справедливым возмущением вовсе не существует!

Потому что люди для него — ничто, по сравнению с «государственным интересом», который он всегда ставит выше жизней обычных людей. По его разумению, не государство существует для людей, а люди для государства. Их дело, когда нужно, умирать за это репрессивное чудовище.

Алексей Мельников