Штаты под совок не косят

«Существуют ли в ихних Америках сериалы, в которых бы подражали героям советских-российских кинолент и ставили бы в титрах музыку Пахмутовой или Крутого? Есть такое? Я не нашел сам. Может видел кто?» — поинтересовался Яков Коган.

 

«Мещане — это люди, которые уверены, что им должно быть хорошо» (С. Довлатов).

 

Родного и глубинного не нащёлкал!

Щелкал сейчас каналами на кухонном ТВ и нащелкал сначала новости, в которых грозно и решительно сообщалось что-то про отключение банковских карт системы виза и мастер-кард, а потом попался какой-то очередной отечественный, вероятнее всего — очень смешной, полный искрометного юмора и нетривиальных сценарных ходов сериал, который я, разумеется, никогда не стану смотреть.

Новостям я понимающе покивал, признавая, что все и всегда нам только на пользу, а вот в суть сериала вникать не захотел, но на основе полуминутного просмотра отметил, что главный герой визуально безбожно косит под большого Лебовски, а в начальных титрах играет песня зарубежного ВИА «Бони М».

И в свете последних событий, когда оскал капитализма опять явил себя миру, когда вот-вот отключат этот проклятый мастер-кард и прочие доллары сдадут в утиль истории, не очень понятно, отчего главный герой российского сериала не напоминает визуально, скажем, Семена Семеновича Горбункова, или, хотя бы Афанасия Борщова, а в заглавных титрах не играет Юрий Антонов или не поет Алла Пугачева. К чему эти столь очевидные заимствования?

Или наоборот — существуют ли в ихних Америках сериалы, в которых бы подражали героям советских-российских кинолент и ставили бы в титрах музыку Пахмутовой или Крутого? Есть такое? Я не нашел просто сам. Может видел кто?

Яков Коган