Дорогу выбирает идущий

«Путь к изменениям самый опасный. Именно здесь начинаются всевозможные спекуляции. На него сбегаются торговцы фальшивыми билетиками на несуществующий последний «транзитный» рейс. Мы, прогрессисты и патриоты России, выбираем этот путь, игнорируя аферистов», — написала Алина Витухновская.

Транзит власти как идея фикс

Транзит власти — это идея фикс самой нынешней власти, проговариваемая ею посредством засланных казачков. Это одновременно и замыливание ее проблем, и легализованная истерика. Зыбкие консенсусы внутри кремлевской банки с пауками, на фоне управляемого хаоса мировой глобализации, жалки и потому недолговечны. Пожалуй, это единственное, что глубинно понимают в самом кремле, но не спешат себе в этом окончательно признаться.

Безусловно, никакого транзита не будет. Будет полный обвал. Обвал нынешней аморфной системы административно-командного управления.

У России три пути. Прямо как в былине у богатыря, стоящего на перекрестке трех дорог, где воткнут камень, на котором высечено:

  1. Двигай вперед, если хочешь, чтобы все осталось как есть.
  2. Второй путь — «налево» — «читай — «назад», в реставрацию Советского Союза, в околоаутентичном виде, но с элементами сладкой жизни «для своих».
  3. Ну и наконец, третий путь — к изменениям. Самый опасный. Именно здесь начинаются всевозможные спекуляции. Именно на него сбегаются торговцы фальшивыми билетиками на несуществующий последний «транзитный» рейс.

Мы, настоящие прогрессисты и патриоты России, выбираем третий путь, игнорируя навязчивых аферистов.

Алина Витухновская