Поредели ряды «па­три­от­ов»

«Больше ничего подобного я не видел — ни на этой автостоянке, ни где-то еще в нашем городке. «Ура-патриот», конечно, обращает на себя внимание, но он явно находится в абсолютном меньшинстве», — тихий уход квасного энтузиазма с подмостков путинского безвременья заметил Егор Седов.

 

«Тираны во главе семьи и государства различаются лишь объемом своих владений и числом рабов» (Сэмюэл Джонсон).

 

При них такого бы не было!

Большинство автомобилей ничего особенного о владельце не скажут. Ну, кроме того, что у него имелись средства на автомобиль или кредит взял. Но есть такие, которые скажут, более чем достаточно.

На нашей улице около парковки штук двадцать автомобилей, наверное. Машины как машины. И среди них «Нива» — вся в наклейках, как рецидивист в татуировках. А наклейки… Ну, я даже удивился, что той самой, знаменитой «Можем повторить!» нет. Но достаточно того, что было.

Наклейка «САМЕЦ» — простенькая характеристика владельца. Мог бы, конечно, еще короче, но, видимо, кто-то предупредил о том, что выйдет совсем уж неприлично.

Хозяин «Нивы», разумеется, не лишен некоторой склонности к геополитике: «ИЗОЛИРОВАТЬ РОССИЮ? ИЗОЛЕНТЫ НЕ ХВАТИТ!».

Ну, геополитика у него — примерно как у автора широко обсуждаемой статьи о «плохом Западе». Но автор сей статьи взялся за перо (или его пиарщики взялись за перо) просто потому, что он теперь идет с министерского поста на выборы в Думу, «паровозиком». И, поскольку он геронтократ, то думает, что такая статья окажется привлекательной для кого-то. И что никто даже из тех, на кого она рассчитана, не спросит: «Господин Лавров, а где ваши ближайшие родственники? На плохом Западе? А почему, там же ужасно!..».

И, наконец, венчает собрание автонаклеек на белой «Ниве» лично тов. Сталин: «ПРИ МНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!».

Это истинная правда. При Сталине не производились «Нивы». При нем не было таких вот автонаклеек. А если бы появился желающий сделать самопальные наклейки на машину, с ним бы наверняка тут же случилось бы что-то не очень хорошее…

Вот такая история. Но повторюсь: больше я ничего подобного не видел — ни на этой автостоянке, ни где-то еще в нашем городке. «Ура-патриот», конечно, обращает на себя внимание — но явно находится в абсолютном меньшинстве.

Егор Седов