Пирамида лиши­лась основания

«Ситуация общей иерархии ценностей, в которой социальный верх задает образцы сверху вниз, закончена. Гаммы больше не смотрят наверх, для них создана собственная гамма-субкультура и они вполне довольны тем, что под ногами», — уверяет Павел Шехтман.

 

«Ум человеческий подобен зеркалу с неровной поверхностью, которое, примешивая свои свойства к свойствам вещей, отражает последние в искаженном и извращенном виде» (Фрэнсис Бэкон, английский философ, историк, политик).

 

Рождены, чтоб сказки сделать былью

Вы заметили, что вся эта тема с бодипозитивом и борьбой против бодишейминга — это, на самом деле, шаг к формированию мира по Олдосу Хаксли?

Раньше-то как было. Альфы ухаживали за своим телом, а гаммы жрали фастфуд и толстели. Им подсовывали рекламу: «Пользуйся такой-то херней и будешь как альфа!», гаммы сравнивали эталонные тела на рекламе с собственным животиком и впадали в депрессию.

Теперь гаммам говорят, что животик — это красиво и его надо любить и гордиться им! Значит альфы будут по-прежнему заниматься фитнессом и пр., гаммы будут любить свои животики и ни о чем ином не думать. Ситуация общей иерархии ценностей, в которой социальный верх задает образцы сверху вниз, закончена. Гаммы больше не смотрят наверх, для них была создана собственная гамма-субкультура и теперь они довольны тем, что под ногами.

Следующий этап за созданием гамма-субкультуры — создание гамма-науки для идиотов, вроде не предполагающей правильных ответов антирасистской математики, которую пытались проталкивать в американских черных школах. Ну и все программы поддержки продвинутых гамма-детей прикрыть под видом борьбы за справедливость (как поступили в Нью-Йорке со спецшколами).

Поколения миллениалов и зумеров явно рождены для того, чтобы сделать былью все антиутопии ХХ века.

Павел Шехтман