План по маргина­лам не выполнен

«Маргинализовать и свести к меньшинству противников вакцинации не удалось. Тем более не удается принудить их к согласию на оцифровку. Протестующие и «отказники» составляют большинство населения страны, более того, протесты набирают силу», — констатирует Эль Мюрид.

 

«Кто научился умирать, тот разучился быть рабом. Готовность умереть избавляет нас от всякого подчинения и принуждения» (Мишель Монтень).

 

Подчинение страхом: военное положение

Если не выгорит спровоцировать вооруженные столкновения на границе Белоруссии и Польши, то возможно создание повода на границе России и Украины. И даже неважно, кто первый выстрелит — здесь ситуация из разряда «Войны никто не хотел…», тем более, что война как раз целью не является. А вот военное положение — очень даже.

Управление страхом имеет свои пределы. В Европе с ее «орднунгом» удалось большую часть населения и проколоть, и оцифровать. Однако остаются те, кто категорически с этим не согласен, хотя их удалось маргинализовать и перевести в разряд меньшинства. Их никто не будет убеждать, уговаривать и даже принуждать. Их будут изолировать, и военное положение для этого — идеальный механизм.

С Россией ситуация принципиально иная. Маргинализовать и свести к меньшинству противников вакцинации не удалось. Тем более не удается принудить их к согласию на оцифровку. По-прежнему протестующие и «отказники» составляют большинство населения страны, и, более того, протесты набирают силу. В таких условиях изолировать противников невозможно, и более того: попытка сделать это может привести к обратному эффекту.

Безусловно, всегда найдется немалая часть военных (и уж тем более сотрудников карательных органов), готовых расстреливать людей. Соколы Путина натренированы в Сирии ковровыми бомбардировками гражданского населения. В строю уголовные формирования частных наемников, прошедших «обкатку», т. е. умеющих отрезать головы и сжигать живьем. Но нет гарантий, что отдельные части откажутся убивать российских граждан (а может, и не только отдельные).

Если бы режим сумел достичь «коллективного иммунитета» в 80%, как это и было запланировано, задавить меньшинство было бы по силам даже хилому путинскому фашизму. Но «коллективный иммунитет» даже по официальным данным под 40% — в два раза ниже. А значит — порядка 60% населения остается в числе врагов режима. Это десятки миллионов человек, изолировать которых невозможно.

Но деваться некуда. Европа ждать не может. Ей нужно тушить своих протестующих, и ей нужен повод. Две потенциальные точки, где этот повод может быть создан — граница Белоруссии и Польши. И вот теперь граница Украины и России. Информация о том, что провокации возможны, идет последние недели достаточно плотно, а в последние дни даже не скрывается.

Эль Мюрид