Душегуб — профессия избранных

«В современной России быть убийцей почетно, престижно и полезно для карьеры. Вся путинская верхушка: чекисты, олигархи, генералы, кадыровцы, воры в законе — это реальные массовые убийцы. Неслучайно писатель обиделся, что его не признают настоящим душегубом», — написал Игорь Эйдман.

Писателя обидели

Писатель Захар Прилепин очень хотел стать массовым убийцей. В путинской России убийцы — это круг избранных, верхушка страны. Убийство — своеобразный обряд инициации, дающий пропуск в мир «взрослых», правящий братский круг. Ну кто, например, знал Лугового, до того как он отравил Литвиненко. А теперь он депутат и телезвезда.

Почетное право быть «убийцей в законе» надо заслужить. Не каждый его достоин. Прилепин долго добивался и, наконец, ему выдали лицензию на убийство и даже целый отряд головорезов.

А тут какие-то злопыхатели не верят, сомневаются, что он — убийца. Конечно обидно. Прилепин психанул и стал буквально кричать на всех перекрестках: «Я убийца!». Но самое смешное, что ему все равно не верят.

Прилепин: «Я убийца!». Публика: «Да ладно, гонишь, троллишь, какой ты убийца. Ты просто перед камерами красовался». Прилепин: «Ах не верите? А я между прочим ни какой-то разовый или не дай бог по неосторожности убийца. Я массовый убийца, серийный. Я боевиками управлял, беспредел творил, много людей убил». Публика: «Фу-ты ну-ты, как страшно. Сейчас под кровать с перепуга залезем. Не гони!» Прилепин в отчаянии плачет, а потом убивает себя об стенку.

А если серьезно, в современной России быть убийцей почетно, престижно и полезно для карьеры. Вся путинская верхушка: чекисты, олигархи, генералы, кадыровцы, воры в законе — реальные массовые убийцы. Неслучайно писатель обиделся, что его не признают настоящим душегубом.

Может что-то точнее свидетельствовать о моральной катастрофе в стране?

Игорь Эйдман