Самая грамотная бюрократия

«Наша бюрократия справится с «проблемой» русского языка так же прекрасно, как с «новой индустриализацией» и «созданием 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест», как с созданием «международного финансового центра в Москве» и «силиконовой долины в Сколково», — уверяет Дмитрий Милин.

Миллиарды на орфографию и пунктуацию

Если правительство Мишустина озаботилось нормами русского языка, то совершенно очевидно, что членам правительства скучно и больше нечем себя занять. Кризис и падение уровня жизни населения им не интересны. Другое дело пунктуация русского языка! А сколько денег на этом можно «освоить», сколько времени в обсуждениях потратить!

Надеюсь, мы еще увидим «дорожные карты» по русскому языку, отдельную нацпрограмму по «цифровизации» русского языка, как средства повышения производительности труда.

Весь интернет будет забит рекламой «как повысить отдачу от бизнеса правильно расставляя запятые в документах» и «как избежать штрафов от налоговой за орфографические ошибки в отчетах».

Мы увидим массу прекрасных ток-шоу на тему «говори грамотно, мразь!», куда будут приглашены эксперты по Украине и скорому краху США.

На комиссию по по русскому языку будут выделены миллиарды рублей и предоставлена недвижимость в центре Москвы.

Уверен, что бюрократия справится с проблемой русского языка так же прекрасно, как с «новой индустриализацией» и «созданием 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест», как с созданием «международного финансового центра в Москве» и «силиконовой долины в Сколково».

У них опять «все получится»… Но деньги будут потрачены.

Дмитрий Милин