Барыня по мелочам не заморачивается!

«Сейчас общаться с г-жой Собчак небезопасно. В последнее время, ее интервью заканчиваются не самым лучшим образом для ее гостей. И вряд ли «Крабовая барыня» будет делиться сверхценным «админресурсом» из-за ординарного видеоблогера», — полагает Карина Сычева.

 

«Гласность, честная и полная гласность — вот первое условие здоровья всякого общества. Кто не хочет отечеству гласности — тот не хочет очистить его от болезней, а загнать их вовнутрь, чтоб они гнили там» (Александр Солженицын, прозаик, драматург, политик).

 

Хочешь «гласности» — добывай «кремлевский ресурс»!

Узнала, что блогер Хованский (ныне в СИЗО) просил г-жу Собчак об интервью, надеясь на гласность вокруг своей истории и общественный резонанс по этому поводу.

Но подумайте, разве YouTube — это небесная канцелярия, спасительная инстанция? Мало ли на этом сервисе было бесполезных интервью, на которые возлагали большие надежды?

Кроме того, я бы отметила, что Хованскому, в его положении, сейчас общаться с г-жой Собчак — небезопасно. В последнее время, ее интервью заканчиваются не самым лучшим образом для ее гостей. У Хованского уже есть одна тяжелая статья, зачем же ему еще?

Вы можете возразить, дескать, Ксения Анатольевна может как-то посодействовать в решении вопроса Хованского. Я вполне допускаю, что она может. Но захочет ли?

Если 2 года назад, при регулировании ситуации с Бэдкомедианом, ей не пришлось никого «напрягать» и дело ограничилось парой звонков продюсерам, то при решении вопроса Хованского, ей придется «напрягать» весьма «серьезных дядек». А когда пользуешься поддержкой подобных типов (по сути банальных упырей), так или иначе остаешься в долгу.

В нынешнем случае, важны не столько деньги, сколько «телефонное право». Но вряд ли «Крабовая барыня» будет делиться сверхценным «админресурсом» из-за ординарного видеоблогера.

Карина Сычева