Добрый гений рас­пра­вил кры­лья

«Скептики и русофобы посрамлены, человечество обретает уверенность в завтрашнем дне. Во всем мире теперь будут жить спокойно, а если заболеют и умрут, заразившись на каком-нибудь устроенном им пра­з­д­ни­ке, то это ни­че­го, — иро­ни­зи­ру­ет Леонид Гоз­ман. — Важно, чтобы ОН был здоров!»

 

«Чтобы совершать великие дела не нужно быть величайшим гением; не нужно быть выше людей, нужно быть вместе с ними» (Ш. Монтескье).

 

Заря нового дня

(к вакцинации президента Путина)

Этого ждал весь мир. Оленеводы Севера и хлопкоробы Юга, детройтские автомобилестроители и сомалийские пираты, Ким Чен Ын и Эммануэль Макрон…

И вот, наконец… ОН прививается!

Вздох облегчения проносится над планетой…

Во всех храмах, мечетях и синагогах осчастливленной им страны пройдут молебны о благополучном прохождении первого этапа вакцинации.

Скептики и русофобы посрамлены, человечество вновь обретает уверенность в завтрашнем дне. Как былинный богатырь, приник ОН вместе с Шойгу к сибирской земле и вышел на смертный бой с коронавирусом.

И не Пфайзером мерзким он прививается! Нашей, проверенной предварительно на пяти миллионах сограждан, вакциной! (И это правильно, что сначала проверили: нас много, а ОН один!)

И люди у нас, да и во всем мире, теперь будут жить спокойно, а если и заболеют и умрут, заразившись на каком-нибудь устроенном им празднике, то это ничего. Важно, чтобы ОН был здоров!

Леонид Гозман