«Фонарики» ожи­да­емо про­валились

«Оппозиция» настолько свыклась со своей ролью, что ее изменение даже не рассматривается — ни в теоретическом, ни в практическом плане. Именно поэтому в России политики, в современном понимании этого слова, нет» — полагает Эль Мюрид.

 

«Совершать промахи — значит щадить своих врагов; вести себя безукоризненно — значит быть вправе их не страшиться» (А. Латур-Шамбли).

 

Среди массы безхозного потенциала

Мероприятие «засвети фонариком» ожидаемо провалилось. Ни массовость, ни медийность в нем не присутствовали вообще.

Огромный протестный потенциал, созданный властью ее преступной антинародной политикой, остается «бесхозным». То, что у нас по недоразумению называют «оппозицией», не может использовать этот ресурс, и ровно по той же причине — она не понимает, чего она хочет.

«Оппозиция» настолько свыклась со своей ролью, что ее изменение даже не рассматривается — ни в теоретическом, ни тем более в практическом плане. Именно поэтому в России политики, в современном понимании этого слова, нет. Нет борьбы за власть, а потому политика сводится к сугубо византийским практикам подковерных драк среди придворных. Остальные замерли в роли статистов.

Пока в стране нет структур, готовых стать настоящей оппозицией режиму. Запрос на них есть. Протест, причем массовый — есть. А вот структур нет. Кружки по интересам — в огромном количестве. Но это пока и всё.

Эль Мюрид