Уют сверхсмерт­ного тупика

«Нынешний локдаун — прямое свидетельство тупика, в котором находится режим. В апреле прошлого года локдаун вводился — результатов не дал. Теперь режим ужесточает террор, начиная комбинировать со всем набором инструментов, которые так и не сработали», — написал Эль Мюрид.

 

«У вождей массовых движений типа Ленина, скорее фанатиков, чем гениальных провидцев, нет чувства исторической перспективы и какой-либо моральной ответственности за свои действия» (Сергей Мельгунов).

 

Режим склоняет к абсурду — боится ответственности

Вакцинация из медицинской задачи превратилась в задачу социальной инженерии. Власть пытается создать новую реальность, применяя внешне бессмысленные, нелогичные или даже идущие вразрез со всей прежней практикой решения. Но смысл в этом, безусловно, есть.

Режим отчаянно пытается заставить людей принимать любые абсурдные решения власти — не обсуждать их, не сомневаться, а просто исполнять. Не задумываясь даже о рисках и очевидном вреде, которые такие решения несут.

Сам по себе нынешний локдаун — прямое свидетельство тупика, в котором находится режим. В апреле прошлого года локдаун вводился — результатов он не дал. Далее пошли эксперименты с иными ограничениями — они тоже не привели к ожидаемым «успехам». Теперь режим ужесточает террор, начиная комбинировать со всем набором инструментов, которые так и не сработали. Повторение локдауна — буквально роспись в неспособности к решению поставленных задач.

Не коронавирус, а власть загнала страну в катастрофу. Можно даже найти крайних, благо их тут навыбор — от Поповой и Голиковой до нижестоящих исполнителей. Раз уж президент никогда не берет на себя ответственность — то на кого ее спихнуть, найдется.

Но понятно, что режим на это не пойдет. Для него это немыслимо. Вне зависимости от обязательств перед каким-либо внешними силами признавать свою ошибку и тем более просчет Путин и его режим не могут на инстинктивном уровне. Не по понятиям это, братва не поймет. Поэтому они будут продолжать принимать неработающие и абсолютно неэффективные решения.

Вред, который несут эти решения стране и людям, в расчет не берется. Равно как и жертвы этой борьбы. Уже понятно, что «сверхсмертность» в этом году перевалит за миллион — и это жертвы не коронавируса. Этих людей убили преступные решения, принимаемые режимом.

Эль Мюрид