Кавказ поменял хо­зя­ев

«Если раньше у Путина была идея свергнуть Пашиняна руками социально близких коррупционеров в Армении, то теперь ему прямым текстом и Турция, а теперь и Азербайджан, говорят о том, что Кавказ перестал быть зоной российского влияния, а потому любые упражнения здесь нужно согласовывать с партнерами» — написал Эль Мюрид.

 

«Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех» (Ф. Ларошфуко).

 

Армения и Россия в азербайджанской ловушке

Президент Азербайджана Алиев заявил, что события в Армении — ее внутреннее дело и выразил надежду, что они не повлияют на будущее трехстороннего соглашения по Карабаху.

Что, собственно, и предполагалось. Соглашение — рычаг давления как на Армению, так и Россию, которая по дичайшей глупости российского президента умудрилась загнать своих миротворцев в Карабах под гарантии очень шаткого соглашения.

Гениальный стратег галактического масштаба не сообразил, что трехстороннее соглашение — это буквально ловушка. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять это, но у нашего гения и одной, похоже, не набралось.

Теперь Алиев фактически угрожает расторжением соглашения в случае, если новые власти Армении будут выглядеть для него как-то не так.

Если у Путина была идея свергнуть Пашиняна руками социально близких коррупционеров в Армении, то ему прямым текстом и Турция, а теперь и Азербайджан говорят о том, что Кавказ перестал быть зоной российского влияния, а потому любые упражнения здесь нужно согласовывать с партнерами.

Эль Мюрид