Книга рассекретившая вирус

«COVID-19 не является естественным вирусом; на самом деле он был создан в китайском Ухане, в лаборатории биобезопасности четвертого уровня. Не только китайские, но и французские и американские ученые внесли свой вклад в создание этой химеры», — Бернардо Червеллера пересказал новую книгу Джозефа Тритто.

Химера, изменившая мир, была создана в Уханьской лаборатории

Из печати вышла книга 68-летнего ученого Джозефа Тритто «Химера, изменившая мир». Одна из целей книги — заставить Китай подписать Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия.

На 272 страницах (которые воспринимаются как триллер) профессор Тритто объясняет происхождение вируса с точностью и научной решимостью, начиная с попытки Китая изучать вакцины против атипичной пневмонии путем вставок геномов ВИЧ в организмы (что делает их более агрессивными), добавляя элементы коронавируса, обнаруженного у подковообразных летучих мышей, используя метод, называемый системой обратной генетики.

Оказывается, Китай проводил биоинженерные эксперименты при финансовой и научной помощи Франции и США. Работа была направлена на разработку вакцин; постепенно она перешла в военные исследования. Лаборатория в Ухане в настоящее время находится в ведении Народно-освободительной армии Китая под командованием генерала Чен Вэй, эксперта в области биохимического оружия и биотерроризма. Вакцины — это коммерческое предприятие.

COVID-19, убивающий и заражающий людей во всем мире, не является естественным вирусом; на самом деле он создан в Ухане, в лаборатории биобезопасности четвертого уровня. Не только китайские, но и французские и американские ученые внесли свой вклад в создание этой «химеры» — организма, созданного в лаборатории.

Профессор Ши Чжэн-Ли, руководитель лаборатории в Ухане, была ведущей фигурой в этих экспериментах по генной инженерии, хотя ее лаборатория получила помощь от французского правительства и института Пастера, от которых китайцы узнали, как использовать геномы ВИЧ.

В этом также помогли некоторые американские ученые, в том числе профессор Ральф С. Барик из Университета Северной Каролины, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Ученые США интересовались изучением коронавирусов, которые до 2017 года были запрещены в их стране по соображениям безопасности.

Еще несколько месяцев назад такая идея называлась теорией заговора, презрительно отвергалась людьми, верившими в невиновность Китая, считалась абсурдной некоторыми учеными, защищавшими «невиновность» науки. Теперь эта концепция представлена ​​вместе с обширной документацией, датами, фактами и именами всемирно известным ученым, профессором Джозефом Тритто, президентом Всемирной академии биомедицинских наук и технологий (WABT), неправительственной организации, основанной в 1997 г. под эгидой ЮНЕСКО.

У профессора Тритто впечатляющая биография. Он является доктором урологии, андрологии, микрохирургии бесплодия и профессором микротехнологий и нанотехнологий в Великобритании и Индии. Он является приглашенным профессором и директором по наномедицине в Университете Амити в Нью-Дели (Индия).

Именно благодаря этому он смог внимательно изучить исследования, проведенные в Ухане. По его мнению, последние начинались как способ борьбы с болезнями, но постепенно превратились в биоинженерные исследования для создания смертоносного биологического оружия. Неслучайно, что в последние пять лет лаборатория в Ухане получила бОльшую часть китайского финансирования вирусологических исследований, превратившего ее в передовой исследовательский центр, находящийся под прямым контролем Китайской академии наук и правительства Китая.

По словам профессора Тритто, профессор Ши Чжэн-Ли «вероятно, не была заинтересована в выполнении работы для военных или других целей, если только она не была вынуждена это сделать. Никто не сомневается в ее добросовестности».

Однако факт остается фактом: после того, как лаборатория оказалась в центре внимания из-за пандемии, генерал-майор Народно-освободительной армии Чен Вэй, эксперт по биохимическому оружию и биотерроризму, была назначена главой Уханьского института вирусологии, работая с командой, в которую входит Чжун Наньшань, известный пульмонолог с большим опытом работы в области инфекционных заболеваний легких.

Фактически Уханьский институт вирусологии был передан под контроль вооруженных сил Китая. С тех пор о пропавшем профессоре Ши Чжэн-Ли ничего не известно.

В книге Тритто ученые предают свое предназначение. На первый взгляд движимые интересом к знаниям, на самом деле они стремятся к власти, амбициям, карьере, деньгам.

Часть книги посвящена исследованиям вакцин, в которых институты и лаборатории соревнуются друг с другом не ради медицины и не ради спасения миллионов пациентов с коронавирусом, а только для того, чтобы первыми продавать вакцины по всему миру.

Китай хорошо позиционирован в этой сфере. По словам профессора Тритто, Пекин опубликовал только частичные данные и не предоставил доступ к исходной генетической структуре коронавируса (материнского вируса). Почему? Потому что только с исходной структурой вируса можно создать действительно универсальную вакцину, эффективную во всем мире. Со временем вирусы мутируют, и вакцина, созданная мутировавшим вирусом, эффективна только в течение определенного периода времени и в определенных областях.

Другими словами, движущей силой являются узкие коммерческие интересы, а не любовь к науке. Тем не менее, чтобы мы не забыли — а профессор Тритто этого не забывает — в этой пандемии есть много героев. Помимо врачей и медсестер, которые отдали свои жизни, чтобы лечить пациентов, когда они в большом количестве прибывали в отделения неотложной помощи, мы должны упомянуть первых врачей, сообщивших об эпидемии в Ухане, которых полиция заставила замолчать и кому грозила увольнениями.

Одним из этих людей является доктор Ай Фен, еще в ноябре сообщившая о «странном гриппе», но руководство больницы заткнуло ей рот. Другой — доктор Ли Вэньлян, офтальмолог, вынужденный замолчать, а затем умерший от COVID-19, заразившись от одного из своих пациентов. В настоящее время ничего не известно о пропавшей докторе Ай Фен.

Книга профессора Тритто также посвящена Всемирной организации здравоохранения, которая, по мнению многих, стала «марионеткой» в руках Китая, соучастником его заговора молчания об эпидемии.

Однако книга обращена не только в прошлое. Профессор Тритто хочет, чтобы во всем мире были приняты правила исследования химер, лабораторий по биобезопасности четвертого уровня и сотрудничества между военными и гражданскими лабораториями. Китаю и другим странам также следует подписать Конвенцию о биологическом и токсинном оружии (КБТО).

Bernardo Cervellera