Сюр в глобальном масштабе

«Российское надзорное ведомство требует заблокировать в аме­ри­кан­ской соцсети контент японских пользователей в соответствии с законодательством РФ. Ад­ми­ни­стра­ция американской соцсети радостно с ним соглашается и шлет гражданам Японии письма-пре­ду­пре­жде­ния о том, что они на­ру­ша­ют за­ко­но­да­тель­ство РФ», — внезапный прогресс в российско-американских отношениях заметила Карина Сычева.

 

«Бездарность никогда не откажется от критической деятельности уже потому, что не признает себя бездарностью» (Д. Писарев).

 

Как американские социалисты со скрепоносцами снюхались

Неожиданный, но все же логичный союз инклюзивных американских социалистов из Твиттера и отечественных скрепоносцев из Роскомнадзора.

Чуть ранее РКН передумал блокировать Твиттер и уже спустя пару дней провёл вместе с американскими коллегами первую успешную спецоперацию по удалению противоправного аниме контента в американской соцсети.

Под раздачу попали двое граждан Японии, старательно нарушавших законодательство Российской Федерации, путем рисования неправильных аниме-картинок.

Напоминаю, что правильные аниме-картинки — это отечественный хит «Дети против волшебников», собравший в прокате 26 тысяч рублей при бюджете в 50 миллионов.

В общем, не советую сильно вникать в контекст, а задуматься над следующим сюром:

Российское (лол) надзорное ведомство требует заблокировать в американской (лол) соцсети контент японских (лол) пользователей в соответствии с законодательством РФ (лол х2).

Администрация американской соцсети радостно соглашается и шлет гражданам Японии письма-предупреждения о том, что они нарушают законодательство РФ

Администрация американской соцсети замораживает аккаунты японских пользователей до удаления контента нарушающего законодательство РФ. После удаления, размораживает.

Карина Сычева