Сильнейшая стратегия выживания

«Давайте поможем тем, кто помог нам сохранить работу и зарплату в нынешней тяжелой ситуации!» — призвал читателей своего блога Дмитрий Милин. — «Если не отвечать добром на добро — добра в мире просто станет меньше».

Отвечать добром на добро

В ситуации, когда наше государство предало нас и повесило необходимость оплачивать нашу добровольную самоизоляцию на предпринимателей (особенно это касается предпринимателей из малого и среднего бизнеса, которые попали под самый серьезный удар) надо задуматься, как помочь тем предпринимателям, кто продолжил платить зарплату полностью или частично на время самоизоляции.

Возможно нам, наемным сотрудникам, имеет смысл:

  • не брать в этом году оплачиваемый отпуск или взять его частично;
  • предложить отработать время проведенное в самоизоляции в выходные не требуя сверхурочной оплаты;
  • когда предложат, перейти на новое место работы (а предприниматели переставшие платить зарплату своим сотрудникам и их уволившие начнут, рано или поздно, искать новых сотрудников), возможно в этом году стоит отказаться и остаться работать у тех предпринимателей, которые помогли нам пережить это время.

Надо попытаться отплатить добром на добро. Ни один предприниматель не обязан выплачивать зарплату за время самоизоляции. Никакой Путин распоряжаться деньгами предпринимателей права не имеет. Давайте поможем тем, кто помог нам сохранить работу и зарплату в нынешней тяжелой ситуации!

Если не отвечать добром на добро — добра в мире просто станет меньше. И отвечать добром на добро — это сильная долгосрочная стратегия. Возможно самая сильная.

Дмитрий Милин