Кое-что о кое-ком

«Можно было бы предположить, что редакциям и «журналистам» СМИ факт обнаружения элитной квартиры у 82-летней мамы высшего госчиновника не показался достойным упоминания», — написал Алексей Навальный, отметив очевидный и досадный непрофессионализм сограждан, считающих себя журналистами.

Кое-что о немногих деловых СМИ, считающих себя «приличными изданиями»

Количество заметок о найденной вчера 400-метровой квартире матери Володина, стоимостью 230 миллионов рублей:

«Коммерсант» — 0 заметок;

«РБК» — 0 заметок;

«Ведомости» — 0 заметок.

Можно было бы предположить, что редакциям и «журналистам» этих СМИ факт обнаружения элитной квартиры у 82-летней мамы высшего госчиновника не показался достойным упоминания. Но если посмотреть те же «Ведомости» по поиску «Володин», то обнаруживаются такие «важнейшие» новости как:

«Володин исключил возможность военного столкновения России и США в Сирии», «Володин видит в словах Трампа возможность признания Крыма частью России», и даже «Володин усомнился в желании депутатов отдыхать в недружественных России странах».

Удивительно, как Кудрявцеву удалось превратить лучшую газету страны, определяющую передовые стандарты журналистики, в сборище трусливых мурзилоидов буквально за два года!

Обнаружить, кто же на самом деле является начальником избирательного штаба Собчак у них не получилось…

Сейчас, про квартиру они не пишут, но есть анализ слов Володина, анализирующего слова Трампа…

И ведь даже без расстрелов обошлось! Никто с пистолетом у виска не стоит. Не сомневаюсь, что и указаний о цензуре на летучках никто не дает.

«Они сами все поняли». Умные же люди! Схватывают на лету! По мимике считывают.

P. S. Обычно после подобных заявлений мне приходит пара писем: «Зря ты, Алексей, нас ругаешь. Лучше пойми нас, мы и полезное тоже делаем. Мы хорошие».

Сразу отвечаю: нет, вы нехорошие. Мне вас не жалко.

Алексей Навальный