Силовики вместо отличников

«Представляете отличника «с бабочкой и скрипочкой» во главе России?», — спросил Сергей Рогов. — «Страна напоминает неопытную девушку, которая, повинуясь природному инстинкту, а не разуму, выходит за красавца-спецназовца, а потом удивляется, почему он ее бьет», — утверждает он.

Кулаки вместо бриллиантов

Европа изобрела два бриллианта: демократию вместо деспотии и индустриальный способ производства вместо рентного.

Почему в России трудно построить и то и другое?

Потому что в рентном этапе думать не нужно. Нужно отрастить кулаки и охранять нефтяные вышки от таких же конкурентов. А если ты хозяин халявной ренты , ты можешь купить себе силовиков и править единолично. Снова, думать не надо.

Весь мир так жил до индустриальной революции 18-19 вв.

Отсутствие политической и экономической конкуренции — самое привлекательное для российской ментальности. Конкуренцию у нас не любят. Потому что при конкуренции выигрывают те, кто производит, а не те кто охраняет. Это власть креативных ботаников вместо доминантных альфасамцов.

Вы представляете отличника с бабочкой и скрипочкой во главе России?

А кто ее защищать будет от сатанинского Запада, а кто будет удерживать периферию страны от разбегания? Спецназовец в краповом берете подходит больше.

Наша страна изначально создавалась первыми царями Иваном III, Василием III , Иваном IV чтобы давить и душить как внутреннюю оппозицию, так и соседей.

Я хорошо помню, как восприняло население назначение Кириенко на должность премьера при Ельцине. Тогда он был молод и напоминал этакого отличника. Разительное отличие от Ельцина и Черномырдина. Вся страна над ним смеялась.

Страна напоминает неопытную девушку, которая, повинуясь природному инстинкту, а не разуму, выходит замуж за красавца-спецназовца, а потом удивляется, почему он ее бьет.

Все либеральные изменения держались на Ельцине, потому что он обладал сильным природным доминантным инстинктом, а отличники-креативщики делали свое дело за его широкой спиной.

Но это был редкий случай, когда сильный человек использует свою власть что бы делегировать ее, ради развития, умным, но слабым. Большинство, дорвавшись до власти, будет использовать ее для ее сохранения.

Путин — это правило, а не исключение. Ельцин — исключение. Благодаря Ельцину страна получила 10 лет свободы в 90-х и еще 15 лет сытой жизни в нулевых, пока Путин все не сломал.

Сергей Рогов