Сигнал из под­вод­но­го мира

«Очередное послание отметилось сби­вчи­вой речью. Аудитория ущер­бных существ, с одутловатыми, ис­пе­щрен­ны­ми трупными пятнами лицами, полусонно-полускучающе зевала, совершая мелкие не­кон­тро­ли­ру­емые движения. Одни по­ка­чи­ва­лись, аплодируя подобиями пла­вни­ков, другие дергались в агонии нервного тика, подмигивая смерти одним глазом», — свежим впечатлением от недавнего действа поделилась в своем блоге Алина Витухновская.

 

«Государство, где правит монарх, нуждается в красноречии меньше, чем все другие» (М. Монтень).

 

Декларация беспомощности и безумия

Очередное послание Федеральному Собранию отметилось сбивчивой, перемежающейся кашлем речью уставшего и растерянного человека, похожего на задыхающуюся рыбу.

Аудитория ущербных существ, с одутловатыми, испещренными трупными пятнами лицами, полусонно-полускучающе зевала, совершая мелкие неконтролируемые движения. Одни покачивались, аплодируя подобиями плавников, другие, как Жириновский, дергались в агонии нервного тика, подмигивая смерти одним глазом.

Как следует понимать агрессивную подачу — размытые угрозы Западу и атаку на российскую оппозицию, через пример Беларуси?

Как проекцию собственных страхов перед неизбежным концом?

Вполне предсказуемо, значительную часть выступления заняла тема «героической» борьбы с коронавирусом.

Путин перевоплощается в Брежнева, обращаясь к «самой читающей», но так ничего и не понявшей стране, пытаясь возродить такие знаковые советские автохтонные бессмыслицы, как например, общество «Знание».

Президент Путин в 2020 году официально заработал 9 994 692 рубля. В 2017 году его доход превысил 18 млн рублей (после продажи участка площадью 1500 квадратных метров). В 2018 году он получил 8,6 млн рублей. В 2019 году — 9,726 млн рублей.

А мы имеем декларацию беспомощности и безумия на фоне студнеподобной массы прихлебал, прикрытой ресурсом и военными.

Не стыдно ли силовикам, обслуживающим дегенератов, вступать в неизбежный конфликт с народом, который рано или поздно дозреет до кровавого бунта? Время мирных протестов себя исчерпало…

Алина Витухновская