Сексуальные комплексы и «патриотизм»

«Люди, которым следовало бы вовремя разрешить свои сексуально-физиологические проблемы, занялись вербализацией и театрализацией, заклинаниями национально-патриотического и имперского массового бессознательного. Их внутренне противоречивая картина мира, надиктована не окружающей действительностью, а сексуальными комплексами», — заметила Алина Витухновская.

Национал-фрейдизм

Я всегда отрицала Фрейда, Фромма и Райха. Но, судя по всему, и в первую очередь, примеряя подобные концепции на себя. Однако, в процессе наблюдения за отечественным социумом, я обнаружила огромную прослойку людей, практически идеально вписывающихся в нее. Это блеклые и рыхлые национал-патриоты, сопоставляющие тоталитарную эстетику с уровнем собственного тестостерона. Фактически это ролевики-реконструкторы, любящие наряжаться в красивую форму. От Гиркина до Холмогорова.

Люди, которым следовало бы вовремя разрешить свои сексуально-физиологические проблемы, занялись вербализацией и театрализацией, буквально, заклинаниями национально-патриотического и имперского массового бессознательного. Их паства от подобной деятельности не получила ровным счетом ничего, а сами дискурсмонгеры лишь утвердились в своей внутренне противоречивой картине мира, надиктованной даже не окружающей действительностью, а сексуальными комплексами.

При таком раскладе столкновение с реальностью неизбежно. И оно происходит в данный момент, когда сама идея «русского мира» была фактически слита ушлыми кураторами. А пассионарии-исполнители и их идеологи остались один на один с собственным безумием.

Алина Витухновская