Риск вляпаться в «культуру»

«Попытался определить, какая отрава опаснее для здоровья. Пришел к выводу, что при всей омерзительности Никиты Михалкова, Андрон Кончаловский опаснее. Эффект дерьма в траве, которое хуже просто дерьма, поскольку выше риск вляпаться…» — заключил Игорь Яковенко.

Дерьмо в траве

«Тяжела судьба медиакритика…» В общем, посмотрел я очередной «Бесогон» и сразу, встык, действуя по принципу «между первой и второй перерывчик небольшой», прочитал то, что наговорил Андрон Кончаловский «на полях» Венецианского фестиваля.

Задело его рутинное антизападное хамство: «Я не думаю, что они вообще могли бы понять что-нибудь». (Это, если кто не в курсе, в адрес жюри, члены которого ему вручили премию.) Ну и то, что Хрущев — идиот, потому что он, осудив культ Сталина, «предал коммунизм». И про пользу дефицита и все в этом же духе…

Проглотив сразу две порции отравы, я прислушался к своему организму, и попытался определить, какая из них опаснее для здоровья. Пришел к выводу, что при всей омерзительности Никиты Михалкова, Андрон Кончаловский опаснее. Эффект дерьма в траве, которое хуже просто дерьма, поскольку выше риск вляпаться…

Игорь Яковенко