Погремушки вместо оппозиции

«Не только система теряет способность к управлению, но и ее формальные оппоненты — псевдооппозиция, что с каждым годом становится все бездарней, несмотря на горы вбуханных в нее денег», — заметила в своем блоге Алина Витухновская.

Попы гапоны на розовых пони

Мавр сделал свое дело, Мавр может уезжать. Обескураженным поклонникам «главоппозиционера всея Руси», едва успевшим осознать масштабы творящегося беспредела, подсунули свежеиспеченную медийную погремушку — Дудя.

Не то, чтобы Дудь был плох или хорош. Но поистине девичья очарованность и преступная легкомысленность, с которой псевдолиберальное сообщество сменило одного попа Гапона на ангажированную телезвезду, говорит о том, что со здешней публикой можно делать вообще все что угодно. Что и было продемонстрировано со святым ФБК и его адептами (какое недоразумение!), а не с теми, кого они так долго и яростно разоблачали.

Но мой мрачный оптимизм заключается в том, что не только система теряет способность к управлению, но и ее формальные оппоненты — псевдооппозиция, что с каждым годом становится все бездарней, несмотря на горы вбуханных в нее денег.

А тех сумм, которые Навальный получил от своих спонсоров, хватило бы не на одну, а на целый десяток революций с огромными отрядами хипстеров на розовых пони.

Алина Витухновская