Прогресс на клад­би­ще

«Получив официальный депутатский статус вполне могут оживить то кладбище политических мертвецов которым сейчас является парламент России. Ожившие мертвецы — это зомби. Мы имеем шанс получить, вместо нынешнего парламента мертвецов, сборище зомби», — предполагает Игорь Яковенко.

 

«Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам» (Владимир Ульянов).

 

«Зомбоящик» прётся в «госдуру»

Возникшая в результате предстоящего в сентябре спецмероприятия под названием «выборы» 8-я Госдума будет, скорее всего, хуже нынешней. Более агрессивной. Более крикливой. Более безумной. Более «плодовитой». Более лживой. Все это трудно себе представить с учетом того, что мы знаем об уходящей Госдуме, но это так. В том числе и потому, что в депутаты собрались обитатели зомбоящика: Попов, Михеев, Прилепин, Стариков и другие.

Они, эти пришельцы из зомбоящика способны сделать бешеный принтер еще более невменяемым. Мы каждый день их наблюдаем и видим, что они критикуют Госдуму и правительство за недостаточное безумие, за недостаточную лютость, за то, что еще не захватили всю Украину, не разбомбили страны Балтии, не сделали Америке тот самый «кирдык», которым грозил герой культового фильма «Брат».

Они люди известные, а получив официальный депутатский статус вполне могут оживить то кладбище политических мертвецов которым сейчас является парламент России. Ожившие мертвецы — это зомби. Мы имеем шанс получить вместо нынешнего парламента мертвецов — сборище зомби.

Такие как Попов и Скабеева, Соловьев и Михеев не просто послушные исполнители воли Кремля. Они подходят к делу «творчески», почти всегда бегут впереди паровозного свистка. Если обитатели Кремля склонны к уклончивой демагогии, то обитатели телевизора как правило оголтелые сталинисты. И за 21 год путинского режима им удалось перетянуть общественное мнение на свою сторону. По данным «Левада-центра», почти половина опрошенных (48%) поддерживает идею установки памятника Иосифу Сталину к очередной годовщине Победы, только 20% респондентов отрицательно относятся к этой идее, а 29% —нейтрально. Социологи отмечают, что особенно заметно выросло число сторонников установки памятника среди самых молодых респондентов.

Так что, вопреки расхожему мнению, что путинский режим достиг дна и хуже уже не будет, я полагаю, что дна у этого режима просто не существует и во многом этой бездонной конструкции режима Россия должна быть «благодарна» телевизору и его обитателям.

Игорь Яковенко