Причем тут экономика?

Даже те, кто промыт кремлевской пропагандой весьма основательно, уже не связывают сказочную российскую экономику с перспективой развития страны и ростом благосостояния граждан. На этом фоне, помпезные «экономические» посиделки выглядят весьма смехотворно. Пошутил и Николай Травкин.

Чтобы закрепить успех

Деньги еще оставались, и организаторы ПМЭФ решили закрепить успех и подчеркнуть экспресс-опросом исключительно высокое внимание россиян к прошедшему мероприятию.

«Какое событие последних дней вам запомнилось особенно?» — спросили социологи. «Как полицейские подбросили наркотики журналисту из Медузы», — ответили россияне. «Ну, а более крупное, в котором участвовал президент Путин?» — настаивали социологи. «Ах, да! Маргарита Симоньян, на Эхо, из лифта выходила, а там, прям перед дверями, — соболь стоит, и давай за ней по коридору бегать! У Маргариты чуть выкидыш не случился от неожиданности», — вспомнили россияне.

«Нет, вы не поняли! Мы спрашиваем вас о событии в Санкт-Петербурге, в котором принимал участие Владимир Владимирович Путин, и что особенно запомнилось вам?» — раздражаются социологи. «Так мы про это и говорим! Путин в Петербурге проводил какое то совещание, а его спросили, как он относится к беременности Симоньян. А он пошутил: никак, говорит, не отношусь».

Николай Травкин