Личность — попе­рек горла

«Власть, вместо того, чтобы гордиться таким гражданином России, ненавидит его, потому что его жизнь и деятельность по созданию гарантий гражданской свободы для людей нашей страны и стремление к конвергенции с миром Запада — поперек горла сегодняшним недоучкам, неспособным увидеть масштаб академика Сахарова и оценить мудрость его политических целей», — констатирует Андрей Зубов.

 

«Существует два способа самовосхваления: один — говорить хорошее о себе, второй — поносить других» (К. Гельвеций).

 

Постыдная гордость

В Москве запрещена выставка в честь столетия со дня рождения величайшего человека России — Андрея Дмитриевича Сахарова. В Нижнем Новгороде, городе его ссылки, прикрываясь стыдливыми отговорками, закрыли музей Сахарова и уволили его сотрудников.

Власть, вместо того, чтобы гордиться таким гражданином России, ненавидит его, потому что его жизнь и его деятельность по созданию гарантий гражданской свободы для людей нашей страны и стремление к конвергенции с миром Запада — поперек горла сегодняшним недоучкам, неспособным увидеть масштаб академика Сахарова и оценить мудрость его политических целей.

Нынешние злобные недоучки проклинают весь мир, и призывают гордиться тем, чем гордиться невозможно — трагедией Второй Мировой войны и преступным развязыванием ее в результате пакта Молотов-Риббентроп в 1939 и крайне неумелым и безжалостным к собственному и иным народам ее ведением, в результате чего погибло от 28 до 45 миллионов граждан тогдашнего СССР.

Чем можно гордиться — то ненавидят, а о чем должны скорбеть — тем гордятся безумные люди.

Андрей Зубов