Сдали, слили, упус­тили…

«Сначала вы упустили экономику, позволив войти в нее откровенным гэбэшникам. Затем вы вполне закономерно сдали и политику. Ну и наконец — в качестве вишенки на торте — вы просто слили культуру», — отметила Алина Витухновская.

 

«Самое губительное проявление самообмана заключается в уверенности, что нас никто не сможет обмануть» (Э. Севрус).

 

Проиграли, отменив цивилизованную конкуренцию

Я обращаюсь в первую очередь к системно-либеральной интеллигенции и образованному вокруг них медийному и прочим общественным консенсусам.

Сначала вы упустили экономику, еще в конце 90-х — начале 2000-х, позволив войти в нее откровенным гэбэшникам. (Кстати, Путина на трон посадил никак не Ельцин, а Березовский.)

Затем вы вполне закономерно сдали и политику, которую начали обслуживать условные Павловские и иже с ними — псевдодиссиденты, пошедшие в услужение и умудрившиеся даже не заработать себе на приличную старость.

Таких я называю идейными идиотами. Тщеславными лакеями, оставшимися без ливрей. (Павловский осознал, что оказался не при делах, когда в 2011-ом году увидел, что его кремлевский пропуск просто не сработал.)

Ну и наконец — в качестве вишенки на торте — вы просто слили культуру. Теперь вы возмущаетесь Моргенштерном? Вы, хипстеры болотистой мглы, пившие в двухтысячных коньячок по «Жан-Жакам»?

К слову, «новая русская успешность» — выставляемая напоказ гипертрофированная роскошь — это не что иное, как ответ на псевдоэлитарные потуги хипстерни со стороны нагловатой обслуги нынешних консервативных реакционеров.

Это была конкурентная борьба, которую вы проиграли. Цивилизованную же конкуренцию вы сами отменили, никого не пуская в свои круги и бюджеты. Вот пришла рыба покрупней и легким движением хвоста просто вас подвинула, вышвырнула на обочину.

Этот текст — для того, чтобы зафиксировать данную ситуацию в качестве важного исторического момента. Без этой болезненной, но необходимой процедуры невозможно осознанное и последовательное движение вперед.

Алина Витухновская