Христиане под игом «православнутых»

В то время, как все Святые Отцы Церкви, со страниц своих нетленных трудов, взывают к покаянию и самоуничижению, сонмы религиозных маньяков, размахивая над головой дубиной сатанинского закона об «оскорблении чувств», вершат повсюду свое «правосудие».

Вначале безнаказанное обливание лиц зеленкой, а потом сожженные автомобили, сорванные памятные таблички, избиения и убийства за «неправильную» одежду… Какие еще сюрпризы приготовили садисты, одержимые религиозным бредом? Неужели их остановит не государство, а новая гражданская война?

 

Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою (Ев. от Матфея, гл. 13).

 

Кому выгодны «православнутые»?

Разум больного существа, ослепленный острым религиозным бредом, не способен критически воспринимать реальность. Насилие, убийство, самоистязание — далеко не все «штучки», которыми развлекаются никем не останавливаемые маньяки.

Paranoia religioza — вот гнилая сущность той армии, которую не нужно кормить, одевать и обувать государству: она, вопреки всем законам, будет воевать бесплатно, с теми, на кого укажет властный перст богомольного «царя-батюшки». Нужен лишь небольшой намек, и маньяки ринутся терзать свою жертву.

 

 

Даже те безумцы, которые до сего времени пребывали в состоянии тихого помешательства, под влиянием разнузданных религиозных маньяков, облеченных властью, становятся буйными и выходят на улицы. Вспышки «богоугодного» насилия уже охватили всю Россию…

 

«Православнутый» — это слово в современном русском языке стало обозначать агрессивного религиозного маньяка, совершающего антисоциальные поступки. Если набрать его в поисковой строке любой системы, найдутся тысячи страниц с описаниями их отвратительнейшего пещерного поведения.

 

Распространенность религиозно-архаического бредового комплекса (РАБК), рассматриваемого психиатрами как психопатологическое образование, включающее в себя религиозные (мистические, мессианские, религиозного реформаторства, греховности) и архаические (колдовства и одержимости) бредовые фабулы, составляет по данным разных авторов от 24% до 28,4%.

Убийство на страже «государственной» религии

Исследованием, выполненным на кафедре психиатрии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, методом контент-анализа, выявлено 13 тематических групп, характеризующие РАБК в целом. Это бредовые идеи, связанные:

1) с божеством – 22,8%;

2) с преисподней – 19,0%;

3) с колдовством – 11,6%;

4) с мировым духом и мировым разумом – 9,9%;

5) с оккультизмом и магией – 7,8%;

6) богослужением и людьми, его осуществляющими – 5,0%;

7) со встречами с усопшими или со смертью – 4,9%;

8) с церковью как институтом и предметами культа – 4,3%;

9) с небожителями – 3,2%;

10) с кармой и переселением душ – 3,1%;

11) с библейскими персонажами – 2,9%;

12) эсхатологические идеи – 2,9%;

13) идеи приобщения к божественной жизни – 2,6%.

Специфическими для РАБК формами бредового поведения являлись: дезорганизация церковной службы (6,2%); дезорганизованное поведение в общественных местах (16,2%); дезорганизованное поведение в домашних условиях (27,8%); жестокое обращение c животными (3,2%); бродяжничество по религиозным мотивам (9,4%); сексуальные нарушения (4,5%); суицидальное поведение с целью слиться с божеством, с «космосом» (2,6%); суицидальное поведение, обусловленное идеями греховности (9,7%); физическая агрессия (16,2%); гомицидное поведение (4,2%).

Необходимо отметить, что гомицидное поведение (убийство людей), осуществлялось в состояниях, характеризующихся экстатически тревожным аффектом, фабулой особой миссии борьбы со злом, убеждением о способности дьявола принимать физический облик других людей, и сопровождалось императивными галлюцинозом и психическими автоматизмами. Т. е. маньяки действовали в полубессознательном состоянии. Взывать к рассудку «православнутого», находящегося в таком состоянии, бесполезно — необходимо срочное вмешательство психиатрической помощи.

 

В России, больных религиозным бредом останавливают слишком поздно, и они поступают на лечение в более поздние сроки, обладая резко выраженными психопатологическими проявлениями. После лечения, эти психически больные испытывают более глубокие проблемы с социальной адаптацией.

 

В свете вышесказанного, нельзя не задаться вопросом: когда власть имущие, наконец, начнут беспокоиться о здоровье русского народа, вместо того, чтобы натравливать на него злобную узколобую нечисть? Ведь уже недалек тот час, когда и для русских людей нательный крест станет символом узаконенного садизма и мишенью для отмщения за попранную гражданскую свободу. Нужны ли нашему обществу такие жертвы?

 

Аркадий Богданов