Кислород пока не перекрыли

«Все «горячие линии» перегружены, персонал не отвечает на многие вопросы. Система может помочь вашему здоровью только в одном случае — если требуется высокопоточный кислород. Все остальное — иллюзия», — о лечении по-московски текст Сергея Медведева.

Московский цифровой Синьцзян

Завотделением ГБУЗ московской городской клинической больницы №40 Андрей Гришковец рассказал, что будет, если прийти в поликлинику с простудными симптомами:

«К вам придет врач и выпишет лист нетрудоспособности. Вам будет запрещено две недели выходить из квартиры, ваше лицо будет включено в городские системы слежения. Вынуть потом это лицо из базы будет крайне сложно, если вообще возможно. Сроков автоматического окончания слежения нет — до тех пор, пока система не решит, что за вами можно перестать следить.

Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «падать», система будет штрафовать вас всякий день, пока не установите или не наладите ее работу. Никаких предупреждений — автоматический штраф 4 тыс.

Если ваше состояние потребует госпитализации — система решит, что вы покинули помещение и оштрафует вас. Доказывать, что вы были госпитализированы, будете потом в суде. Для этого нужно получить все постановления о штрафах, но вы не сможете покидать дом.

С высокой долей вероятности, вы не сможете никуда дозвониться — все «горячие линии» перегружены, персонал не может ответить на многие вопросы. Система может помочь вашему здоровью только в одном случае — если требуется высокопоточный кислород. Все остальное — иллюзия», — предупредил руководитель медучреждения.

Пока мы справлялись с QR-пропусками, криворукий московский цифровой Синьцзян уже тут: обязательное приложение (если нет смартфона, то выдадут планшет) следит за вами, требует фото в постели каждые пару часов, и при каждом неисполнении штрафует на 4 тысячи, некоторые уже оштрафованы на десятки тысяч рублей. Причем не только для ковид-позитивных и для тех, кто на карантине и в обсервации, а даже если вы обратились с ОРВИ.

Сергей Медведев