Только сопротивление!

«Оккупанты не прекратят огонь, пока не добьются своего. Шанс остановить войну без капитуляции — жесткое сопротивление. Режим не так силен. Кремль обречен на проигрыш в гибридной войне-авантюре против стран европейской цивилизации», — уверен Игорь Эйдман.

Шанс на мир

Зеленскому рано или поздно придется понять, что мир независимой Украины с путинским режимом в принципе невозможен. Путину нужно нечто вроде Компьенского перемирия 1940 года между нацистской Германией и Францией, разделившего Францию на аннексированную, оккупированную и «свободную» (в реальности марионеточную) зоны.

 

 

Кремль тоже стремится расчленить Украину на несколько частей: аннексированную (Крым), оккупированную (ОРДЛО) и возглавляемую его марионетками (остальная Украина).

Даже если украинцы не будут стрелять в ответ, оккупанты не прекратят огонь, пока не добьются своего. Есть единственный шанс остановить войну без капитуляции — жесткое сопротивление агрессору. Это неизбежно приведет к усилению внешнего давления и истощит его внутренние ресурсы.

Путинский режим не так силен, как его малюют пропагандисты. Он экономически слаб и интеллектуально ничтожен. Кремль обречен на проигрыш в гибридной войне-авантюре против стран европейской цивилизации. Украине остается только выстоять и продержаться до этого момента.

Игорь Эйдман