Один барак на всех

«Представители разных творческих профессий: художники, музыканты, писатели, артисты, будут жить в одном и том же бараке, ночевать на одних и тех же нарах и общаться между собой. Что приведет к созданию новых значительных произведений искусства», — процитировал выступление Президента Марьян Беленький.

 

«Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма» (Генрих Гейне, поэт и публицист).

 

О дальнейших мерах по улучшению жизни людей творческого труда

(Выступление Президента перед представителями рабочих коллективов)

Дорогие друзья!

Все вы самоотверженно трудитесь всю жизнь ради процветания нашей великой Родины. Но есть в нашей стране и так называемые «творческие работники», которые паразитируют на вашем труде и живут за счет ваших налогов. Какая-нибудь певичка, спев две песенки на корпоративчике, получает вашу годовую зарплату. Разве это справедливо? (Крики возмущения.) Какой-нибудь графоман, возомнивший себя «великим писателем», получает авторские отчисления со ста театров, где идет его пьеска. Все мы с вами — люди труда, знаем, что человеку платят за сделанную работу один раз. Почему же этот бездельник должен за одну и ту же работу получать сто раз? (Крики возмущения.) А вот еще один графоман написал песенку «Утром солнышко встает, птичка песенку поет». (Смех.) И преспокойно получает авторские со всех исполнений этого «шедевра» на радио, ТВ, в концертах, ресторанах и даже платных туалетах. (Смех.) Наше правительство и я лично всегда стояли на защите людей, живущих своим трудом. Почему же эти паразиты должны всю жизнь получать деньги за однажды сделанную работу? Разумеется, мы бы могли просто отменить все эти копирайты. (Правильно! Давно пора!)

Но давайте подумаем, к чему это приведет? Этим тут же воспользуются наши многочисленные враги и развяжут очередную русофобскую кампанию. («Позор!») Россия окажется в международной изоляции, у нас не будут покупать нашу продукцию, то есть нефть и газ. Нет, этого мы допустить не можем.

Раздавались предложения обложить так называемых «творцов» высоким налогом, скажем 90%, на их непомерные гонорары. («Правильно, давно пора!») Но тогда антипатриотически настроенные творческие работники начнут просто предавать нашу страну и уезжать куда глаза глядят. К сожалению, у нас под боком фашистская Украина, где население, невзирая на все запреты, продолжает говорить по-русски и жить русской культурой. Благодаря нашему мудрому руководству русские люди теперь живут во всех странах мира.

Кроме того, при высоких налогах эти пройдохи найдут способ обойти закон. Скажем, будут получать свои миллионные гонорары наличкой и попробуй их проверь.

Поэтому мы пришли к единственно верному решению. (Аплодисменты). Создать в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока систему лагерей труда и творчества, где творцы смогут сочетать свое творчество с физическим трудом на благо нашей любимой родины. (Бурные и продолжительные овации. Все встают.) Поработай целый день на лесоповале в тайге, а потом пиши свои симфонии. (Смех, аплодисменты.) Физический труд на свежем воздухе даст нашим творцам дополнительные стимулы для творчества.

Почему-то все эти паразиты норовят жить в Москве, причем в самом центре. (Крики возмущения.) Они давно оторвались от народа, не знают, чем живут и дышат простые люди. Вот мы им дадим такую возможность пожить в глубинке, среди ширнармасс, которые зарабатывают на жизнь тяжелым ежедневным трудом, а не сочинением песенок и анекдотов. («Правильно!»)

Представители разных творческих профессий — художники, музыканты, писатели, артисты — будут жить в одном и том же бараке, ночевать на одних и тех же нарах и общаться между собой. Что приведет к созданию новых значительных произведений искусства.

Многие скажут: да ведь эти лентяи и паразиты отвыкли от физического труда! Ничего, как отвыкли, так и привыкнут. Жрать захочешь — и топориком помашешь! (Смех.) А те, кто по возрасту не могут махать топором или киркой, будут задействованы на вспомогательных работах — рубить сучья, носить камни, носилки с раствором. Освободившиеся от этих паразитов квартиры в Москве и Питере и их незаконно нажитое имущество — будут переданы рабочим и служащим. (Аплодисменты.)

Упреждая хитроумные происки врагов, мы пошли на предупредительную профилактическую меру. Членам творческих союзов запрещен выезд из страны. Пускай трудятся на благо родного народа.

По вашем многочисленным требованиям мы решили изъять у так наз. «творцов» их машины, квартиры, банковские вклады и другое имущество, нажитое, честно говоря, на вашем горбу.

Пусть поработают и узнают, почем трудовая копейка! (Аплодисменты.)

Надеюсь, что эти меры встретят положительный отклик в ширнарамассах.

(Бурные продолжительные аплодисменты, выкрики «Слава Путину!». Все встают.)

Голос из репродуктора: «Внимание: всем участникам собрания отметиться у руководителей групп. Те, кто не отметятся, оплату за участие не получат!»

Со слов Президента записал русофоб и иноагент

Марьян Беленький