Не жизнь, а апатия

«Главным достижением нынешней власти следует считать впечатанную в сознание людей мысль, что лучше здесь уже не будет. Никакие позитивные повороты невозможны. Значит, нам предстоит выживать, ощущая апатию, и практиковать сохранение сил», — утверждает Андрей Никулин.

Заживем по несвежей формулировочке

Недавно услышал примечательную формулировку — «докризисный 19-й год». Похоже ее начнут вдавливать в сознание соотечественников.

Ничего, что год назад мы уже жили в кризисе посткрымских санкций, стагнации экономики и падения доходов населения?

А до этого пытались преодолеть кризис 8-го года?

Вся последняя дюжина лет — это переваливание из одного кризиса в другой. Похоже на то, что задача грамотного правительства не искать отмазок и не ввергать страну в очередную передрягу, а развивать ее экономику и улучшать жизнь населения, у нас уже окончательно забыта.

Кстати, улучшение жизни нам уже не обещается, максимум — восстановление убогой нормы 19-го, через несколько лет, если не собьет в полете еще один кризис.

Главным достижением нынешней власти следует считать впечатанную в сознание людей мысль, что лучше здесь уже не будет. Никакие позитивные повороты невозможны.

А значит, предстоит год от года выживать, ощущая апатию, и практиковать максимальное сохранение сил, прячась от кризисов, соседей и очередных прожектов государства по облегчению карманов соотечественников.

И не беспокоить власть бессмысленными и невыполнимыми просьбами и требованиями улучшения жизни.

Андрей Никулин