Денег нет — катастрофы гарантированы

«Катастрофы нам гарантированы, благодаря износу старого оборудования — всяких водородных батарей и прочих узлов, которые будут «протекать», искрить и взрываться, унося в могилу хваленые путинские «инновации». У режима нет денег на поддержание старой военной структуры в должном состоянии», — опасается Александр Хоц.

«Всему миру известны…»

Некоторые слова президента из «Послания федеральному собранию» 2017 года оказались поистине пророческими. Особенно в части описания новейших военных разработок. Вот как он описывает «инновационные» ядерные силовые установки «малых габаритов» для подводного флота:

«Всей стране и всему миру известны теперь названия наших новейших подводных лодок…» (В свете катастрофы на «Лошарике» — пророческая фраза).

«Все это – новейшее, высокотехнологичное оружие последнего времени. (…) В России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине (знаете, я бы сказал, на очень большой глубине) со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. (…)

Ядерная установка имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооруженность. При объеме в сто раз меньше, чем у установок современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность и в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим, то есть на максимальную мощность».

…Не прошло и двух лет, как погибшим на лодке с «энергоустановкой» (судя по всему) тоже «малых габаритов» для «больших глубин» — вручают «героев России» за предотвращение «катастрофы планетарного масштаба»…

Ценой героизма и собственных жизней они предотвратили взрыв этого «инновационного» чуда… Причем на территории России.

А ведь этот «ядерный движок» малых габаритов — установлен (как заявлено в Послании) не только на торпедах и лодках, но и на крылатых ракетах. В случае подобной катастрофы в «небе родины» — спасать «энергоустановку» будет некому. Летающий Чернобыль — наша скорая реальность.

И самое печальное, что даже при наличии супер-пупер инноваций (в виде ядерных движков) — катастрофы гарантированы благодаря износу старого оборудования, — всяких водородных батарей и прочих узлов, которые будут «протекать», искрить и взрываться, унося в могилу хваленые путинские «инновации».

При ущербной экономике — у режима просто нет денег на «прорывы» и поддержание старой военной структуры в должном состоянии.

Награды, боюсь, будут вручать параллельно — за разработку ядерных движков. И за спасение мира от их взрывов.

Александр Хоц