«Нацлидер» промахнулся — заплатит народ

«Россия развернула широкомасштабную кампанию в социальных сетях по дезинформации граждан США и виновна во взломе компьютерной сети Национального комитета Демократической партии», — написал Александр Рыклин, ознакомившись с расследованием спецпрокурора Мюллера. Новые санкции, вызванные волной негодования американских законодателей, ожидают Россию — уверен он.

Вот к чему приводит маниакальное увлечение «геополитикой»: желание сунуть косматую лапу в аппетитную штатовскую экономику, ловко манипулируя своим заокеанским ставленником, вряд ли скажется на карманах алчного кремлевского небожителя и его подручных холопов, однако, рядовым российским потребителям, «глубинным», и до того не солоно хлебавшим, придется затянуть свои пояса еще туже.

С каким же удовольствием «зомбоящик» продолжит рассуждать о ядерном пепле и крутить «ракетные» мультфильмы, подогревая «патриотический» энтузиазм вечных «запутинских бабушек», «крымнашистов» и прочих хранителей «благодатных скреп», ожидающих от спятившего «нацлидера» заветных «пиндосовских шашлычков»!.. Вот только к их пустеющей потребительской корзине это не добавит ни крошки, а банальный шашлык и вовсе рискует превратиться в недоступное для них лакомство.

Между струй Трамп проскочил, но санкции для России вырастут

В минувшее воскресенье президент США написал у себя в блоге: «Никакого сговора, никакого воспрепятствования правосудию, полное и безоговорочное оправдание». И хотя эта восторженная формулировка не вполне точно отражает суть случившегося, понятно главное: импичмент Дональду Трампу, действительно, больше не угрожает.

 

Расследование спецпрокурора точно установило, что Россия предпринимала попытки повлиять на ход президентских выборов в США. Теперь это не догадки, не гипотезы, не подозрения, а известный следствию факт.

 

За два года расследования удалось выяснить, что Россия развернула широкомасштабную кампанию в социальных сетях по дезинформации граждан США и виновна во взломе компьютерной сети Национального комитета Демократической партии.

Следствие также установило, что многочисленные представители российских властей выдвигали команде Трампа «разнообразные предложения», в целях достижения победы над Хиллари Клинтон. (Следствие лишь не смогло доказать, что Дональд Трамп или кто-либо из его окружения хотя бы раз воспользовались этими предложениями.)

Итак, президент Дональд Трамп пока, что называется, проскочил между струй. Чего не скажешь о стране, которая в 2016 году, как теперь документально подтверждено, предпринимала настойчивые попытки усадить его в президентское кресло.

Россия между струй не проскочит — на нее обрушится лавина негодования американских законодателей, выраженного в новых санкциях и решимости ограничить любое ее влияние в любой точке земного шара.

Александр Рыклин (в сокращении)