Взбесившийся дракон с ядерной дубиной

«Рекламный ролик с мультипликационными ракетами, летящими на Америку, взахлеб комментировался самим главнокомандующим! Последние новинки смертоносного вооружения презентовались в прямом эфире хозяином ядерного чемоданчика», — написал Аркадий Янковский, пораженный недавним путинским «посланием», разрушившим рамки цивилизованности.

На сей раз включите телевизор

Послание российского диктатора к нации, эта рутинная ежегодная формальность, обычно интересует лишь специалистов политологов. Последнее время, надо полагать, еще и психологов. Для нормального же человека терять время на смысловую пустоту — расточительство.

Но на сей раз мероприятие явно вышло за рамки пресного ритуала сложившейся системы авторитарного правления. На сотой минуте Послания к нации Путин превратился в Кима…

Рекламный ролик с мультипликационными ракетами, летящими на Америку, взахлеб комментировался самим главнокомандующим! Последние новинки смертоносного вооружения презентовались в прямом эфире не сумасшедшим Ивашовым или конъюнктурным Рагозиным, а лично хозяином ядерного чемоданчика.

Пропагандистское видео было встречено бурными аплодисментами придворной челяди с депутатскими значками и министерскими портфелями, попами всех мастей и выдрессированными «общественниками». На лицах статусных услужливых идиотов светился милитаристский восторг, у умных же сервисеров сквозь кислые улыбки очевидно проглядывался страх…

Режим на глазах приближается к своей агонии, тиран уже открыто угрожает войной цивилизованному миру. Он фактически публично объявил свою готовность к ядерному покеру, ему терять нечего!

События последних недель в своей совокупности рисуют мрачную картину разложения путинизма по всем фронтам, в первую очередь международные провалы, граничащие с катастрофой. Взбесившийся дракон, похоже, схватился за последнюю соломинку в виде ядерной дубины. Это хорошо было видно в репортаже.

Надеюсь, в той части земного шара, куда улетела нарисованная ракета, тоже проанализируют яркое выступление многократного президента «великой» евразийской державы и найдут верное решение. Нелишне также вспомнить и историю восхождения на неуправляемый уровень безумства другого нацлидера, из тридцатых… Тогда общая беспечность дееспособных авторитетов планеты дорого обошлась человечеству. Но тогда не было телевидения, вовремя недоглядели…

У нынешних лидеров не будет такого оправдания!

Аркадий Янковский