Лежа под гусеницами

«Мне, признаюсь, все-таки мучительно больно, что именно мой некогда родной факультет попал под этот трактор. Понятно, что кругом царство абсурда, но все-таки — почему нас накрыло первыми?! Почему не химфак какой-нибудь?» — спрашивает Алексей Рощин.

 

«Бедствия — как грозовые тучи: издали представляются они черными, над нами же — только серыми» (Сафир Мориц-Готлиб).

 

Чудо-девочка, ее ликующий папа и осчастливленный МГУ

Страшные дела на психфаке МГУ: мама супердевочки Тепляковой (которая поступила в МГУ в возрасте 9 лет, потому что сдала ЕГЭ) жалуется, что ее девочке на факультете «неуютно», так как там на семинарах и лекциях «слишком много говорят о сексе», в частности, даже разбирают совсем уж непристойные теории сомнительного австрийского доктора Фрейда! Ребенок просто краснеет и не знает куда деваться от стыда!

Мне, признаюсь, все-таки мучительно больно, что именно мой некогда родной факультет попал под этот трактор. Понятно, что кругом царство абсурда, но все-таки — почему нас накрыло первыми?! Почему не химфак какой-нибудь? Не факультет, не побоюсь этого слова, Фундаментальной Медицины? Почему они теперь отсиживаются в сторонке и хихикают над нами в кулачок?!

А ты сиди, ломай голову: как бы все-таки избавиться от чудо-ребенка и его папы, и перестать смешить народ. Не я один — в ФБ уже целый международный консилиум собрался, люди с разных континентов (отнюдь не только психологи) судят и рядят, предлагают решения, понимают их несбыточность…

Но вот, наконец, забрезжил свет в конце туннеля! Читаю заметку в «МК»:

«Поведение Алисы Тепляковой, которая поступила в МГУ в девятилетнем возрасте, а в 8 лет сдала ЕГЭ, сильно изменилось», — сообщают однокурсники девочки. Напомним, что Теплякова учится на психологическом факультете. И, по словам ее отца Евгения, она уже одолела программу первого семейства (тут «МК» явно переволновался: правильно «семестра»). Напомним, что у Евгения Теплякова грандиозные планы: он считает, что дочь должна закончить университет за два года…» и т. д.

Вот! Вот оно! Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет! Папа!!

Он подсказал шикарную идею, ее только чуть-чуть довести: не надо ждать два года! Какие два года для гениального ребенка, что за чушь? Великой девочке надо вручить диплом об окончании психфака МГУ прямо сейчас! В крайнем случае — 1 ноября. Не позже!

И все разрешится ко всеобщему удовольствию, да и Тепляков будет просто счастлив: он будет отцом непревзойденной дочери, которая не только поступила в Московский Университет в 9 лет, но и закончила там полный курс по всем предметам всего за каких-то 2 месяца! Наверняка после такого Теплякову-младшую еще и включат по праву в Книгу Рекордов Гиннеса (все ведь ради этого и делается, я правильно уловил?).

Даже не понимаю, чего ждут: надо начинать оформлять документы прямо завтра! И девочку, бог даст, спасем…

А Тепляков старший пусть прямо с Моховой, из здания факультета, берет свою дочурку и шурует с ней в Академию Наук. Я и адрес подскажу: Ленинский пр-т, 14. Или сразу в Нобелевский комитет — пусть там от них отбиваются, если смогут…

А МГУ хоть вздохнет спокойно.

Алексей Рощин