Полюбите ино­стран­цев!

«Если власти ставят задачу вак­ци­ни­ро­вать как можно больше людей и сделать это как можно быстрее, то будет разумно немедленно допустить на российский рынок вакцины, которые одобрены американским и европейским регулирующими органами», — утверждает Алексей Мельников.

 

«Настоящий патриотизм не тот, который суетится и чванится в торжественные минуты, а тот, который ежедневно и неутомимо заботится об общем благе и не бахвалится этим» (Артуро Граф).

 

А всем «патриотам» — только отечественное!

Не секрет, что часть российских граждан испытывает недоверие к российским антиковидным вакцинам.

Обсуждать, почему это так — сейчас бесполезно. Это очевидный факт.

Если власти ставят задачу вакцинировать как можно больше людей и сделать это как можно быстрее, то разумно немедленно допустить на российский рынок вакцины, которые одобрены американским и европейским регулирующими органами.

Без всяких проверок — достаточно факта регистрации в Северной Америке и Европе. То, что хорошо для американцев и европейцев, будет хорошо и для россиян.

Вакцинация в Америке и Европе идет хорошо, куда лучше, чем в России, где начальство совершенно провалилось, растерялось и опозорилось. Вакцин производится в достаточном количестве. На Россию хватит.

Да, западные вакцины будут в России платными, не все россияне смогут позволить ими вакцинироваться. Но, по крайней мере, те, кто не доверяет российским вакцинам и у кого есть деньги — сможет это сделать.

Если так, то можно усилить защиту нашего обществе от ковида.

Есть только одно исключение, при реализации предложения о допуске западных вакцин в Россию.

Все «патриоты» — российские чиновники и члены их семей, а также члены «Единой России», СР, ЛДПР, КПРФ, — должны вакцинироваться только отечественными препаратами: «Спутником V», «ЭпиВакКороной», «КовиВаком».

Вакцинация западными продуктами должна быть им запрещена. Даже если у них есть на это деньги. Для чиновников — под страхом увольнения.

Пусть разделят судьбу тех, кого сегодня насильно гонят пол уколы вакцинами российского производства. Да благословят их академик Гинцбург и финансист Дмитриев. Аминь.

Алексей Мельников