Последний шанс для планеты

«После заявления о кончине либерализма, президент России может объявить об исторической обреченности таблицы умножения, о реформе таблицы Менделеева, а также о создании новой вселенской церкви, в которой есть один пророк, он же бог, он же дух святой — Владимир», — пошутил Игорь Яковенко.

Шаман Габышев — шанс для России, Путина и планеты

В сложившихся обстоятельствах у Путина есть единственный шанс стабилизировать ситуацию, предотвратить рост социального протеста и отсрочить конец режима на несколько лет.

Он мог бы принять вызов якутского шамана Александра Габышева, который идет пешком из Якутии в Москву, чтобы «очистить Россию от кровавого демона и фашиста Путина».

Для этого Путин мог бы объявить, что он отправляется пешком навстречу якутскому шаману, чтобы дать ему бой. Ставка — пост президента РФ, ну, или власть над Вселенной. Как договорятся. Это значения не имеет, поскольку итоги этого проекта все равно будут совершенно иными. Впрочем, об этом ниже.

В интересах Путина идти очень медленно, по дороге общаясь со специально отобранными людьми (если людей не отбирать, Путин не дойдет и шоу прервется уже в ближайшем Подмосковье). Поход Путина и встречный поход Габышева освещают круглосуточно все федеральные телеканалы и все мировые СМИ. По дороге все обсуждают регламент предстоящего поединка, выбор оружия и вот это все.

Место решающей битвы Добра со Злом выбирается на всероссийском референдуме между, например, Нижним Тагилом и Курганом. Якутский шаман моложе Путина, поэтому идет быстрее, так что Урал — наиболее приемлемое место. Опять же, граница Европы и Азии — символично. Более крупные уральские города не годятся, поскольку там может собраться критическая масса желающих разобраться с одним из участников до поединка.

Бенефициарами этого проекта станут все или почти все. И вот почему.

Путину этот проект выгоден, поскольку идти до Урала он может несколько лет и все это время у него есть шанс дарить миру все новые открытия. После заявления о кончине либерализма, президент России может объявить об исторической обреченности таблицы умножения, о реформе таблицы Менделеева, а также о создании новой вселенской церкви, в которой есть один пророк, он же бог, он же дух святой — Владимир. В итоге у него появляется шанс провести остаток дней не в тюрьме, а в сравнительно комфортных условиях, в окружении людей в белых халатах.

Человечеству данное шоу подарит вполне нормальное развлечение, которое имеет шанс не слишком быстро наскучить, поскольку шаман Александр Габышев, судя по всему, человек довольно разговорчивый, веселый и оптимистичный. К тому же у якутского шамана за спиной истфак Якутского госуниверситета, так что в качестве оппонента Путину он будет как минимум не слабее нынешнего президента России. На время похода к месту поединка — а это несколько лет — Россия прекратит воевать в Украине и Сирии, поскольку главнокомандующий будет занят, начнется процесс возвращения Крыма в Украину и бегство террористов «ЛДНР» в Россию, после чего Украине предстоит тяжелый процесс «отмывания» Донбасса от российской имперской грязи.

Российскому правительству удастся наполнить бюджет за счет контрактов с мировыми телекомпаниями на трансляцию встречного похода двух поединщиков и самой битвы века.

Российскую оппозицию шаман Габышев спасет от позора бессилия, поскольку у ее лидеров появится шанс объявить, что это они нашли во глубине якутских льдов нужного шамана, воспитали его и натравили на Путина. Правда, у российской оппозиции будет серьезная конкуренция в лице обитателей телевизора, которые, когда исход битвы станет очевиден, все как один во главе с Соловьевым и Киселевым войдут в ближний круг шамана-освободителя.

Россияне в результате реализации этого проекта смогут, наконец, освободиться от своего имперского проклятия, поскольку после неизбежного поражения Путина, Россия прекратит свое существование в нынешних границах.

Самый спорный вопрос — что в итоге получит якутский шаман Габышев. Его, конечно, попытаются избрать президентом России, но, надеюсь, у него хватит ума отказаться. Чему-то его в Якутском университете наверняка учили…

Игорь Яковенко