Поддакиватели — опора имитаторов

«Страшен не режим, сам по себе, не верхушка власти, которая сама трясется от страха, а армия поддакивателей, трусливых и молчаливых участников подлой имитации выборов, имитации суда, имитации здравоохранения, образования», — написал в блоге Алхас Абгаджава.

Знаете, что действительно страшно?

Страшно, что многие люди даже не понимают, что совершают преступление лишь потому, что им разрешило, или даже велело совершить преступление их начальство.

Осознают ли избиркомовцы, признавшие недействительными подписи даже известных людей, что они совершают преступление?

Как оценивают свои действия привлеченные к подсчету голосов учителя, подбрасывающие в урны стопки липовых бюллетеней?

Как оправдывают себя медики, указывающие причиной смерти больного в терминальной стадии рака внутреннее кровотечение, отек легких, что угодно, только не рак. (это чтобы скрыть истинную статистику смертности от рака, если кому не понятно)?

Насколько довольны собой судьи, отправляющие людей за решетку только потому, что «следствие не ошибается», а не на основе достоверных и неопровержимых доказательств?

Поймите, у всех перечисленных ровно та же мотивация и те же оправдания, что и у тех, кто подбрасывает наркотики, или выбивает показания у самого слабого для «успешного» осуждения других.

Страшен не режим, сам по себе, не верхушка власти, которая сама трясется от страха, а армия поддакивателей, трусливых и молчаливых участников подлой имитации выборов, имитации суда, имитации здравоохранения, образования.

Тысячи, миллионы маленьких людей типа «а я что, мне велели, я что самый умный, зачем мне это надо» — опора и гарантия долголетия любого лживого и античеловечного режима.

Алхас Абгаджава