Если не спит, то отливает в граните

«Участие Дмитрия Медведева в мероприятиях происходит в двух форматах: он либо ведет мероприятие, либо спит на нем. В этот раз он вел мероприятие; как обычно, не смог себе отказать и пару раз «отлил в граните», — информировал Николай Травкин.

Поучаствовал…

Прошла политическая конференция ЕР. Участвовал председатель партии и правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Участие Дмитрия Медведева в подобных мероприятиях происходит в двух форматах: он либо ведет мероприятие, либо спит на нем. В этот раз он вел мероприятие.

Мероприятие прошло в деловом и конструктивном стиле. В конце мероприятия Дмитрий Анатольевич, как обычно, не смог себе отказать и пару раз «отлил в граните».

Первое, на что он открыл глаза соратникам по партии, это важность кадровой работы: «Конечно, надо заняться кадрами. Очевидно и то, что мы должны — это звучит банально, но это абсолютно так — продвигать лучших».

И второе, что уже расставив снизу доверху «лучших», получается — ни черта они сделать не могут: «Люди не верят, к сожалению, в местную власть, в муниципальную власть, подчас в региональную власть и, что называется, обращаются сразу наверх… Кто-то достучался до Президента, до Правительства, но огромное количество таких обращений, к сожалению, не получают развития».

На этом месте россияне, сидящие у телевизоров, вздрогнули и приободрились. Сейчас, вот сейчас Медведев скажет, что мало подобрать и расставить по муниципальному и региональному уровням лучших, но надо наделить их соответствующими полномочиями, ответственностью и ресурсами для решения местных проблем. И он, как глава партии и правительства незамедлительно приступает к этому. Хватит все тащить наверх! С завтрашнего дня даем старт реальной федерализации и местному самоуправлению. И так победим!

Но председатель партии и правительства пожевал губами и завершил: «Поэтому систему информирования, обмена информацией о том, что происходит, в том числе по национальным проектам, нужно сделать, как было раньше принято говорить, снизу и до самого верха…»

Уж лучше бы он участвовал в мероприятии по второму формату.

Николай Травкин