Родину с государ­ством не путаю!

«Несмотря на вялые попытки «выписать» меня из русских, я идентифицирую себя, как русскую, — заверила «патриотов» Карина Сычева. — К России неравнодушна, к русским отношусь прекрасно, а самое главное — Родину с государством не путаю!»

Русофобия и… я

На протяжении лет пяти меня периодически обзывают русофобом.

Нельзя сказать, что это меня сильно обижает, потому что я понимаю тех, кто так говорит. Для меня это звучит скорее как комплимент: в их черном ура-патриотическом списке «русофобов» находятся весьма впечатляющие фамилии, и быть рядом с ними — успех, как минимум.

Спасибо за признание, я стараюсь!

Моя русофобия (по мнению ура-патриотического сообщества) состоит всего лишь из двух вещей. Первая неприятнейшая для них вещь — место моего жительства: я живу не в России. Одного этого уже достаточно, чтобы я стала предателем родины и врагом народа.

При этом мало кого интересует, что я уехала из России отнюдь не по своему желанию. Десять лет назад меня увезла в Италию моя мама. Папы у меня нет.

 

 

Вторая неприятная им вещь — то, что я думаю и говорю. Да, это не всегда приятное, но я одинаково скептически отношусь что к мировым новостям, что к российским.

Кроме того, я прекрасно понимаю агрессию случайно попавших на мою страницу жертв российских федеральных каналов (в лучшем случае знакомых со мной по интернет-новостям пятилетней давности или по нарезкам видео на YouTube).

Потому что они — с легкой руки журналистов и блогеров 2015-2016 годов — представляют меня миллионершей-бездельницей, получающей миллионы, не выходя из собственного роскошного особняка в богатом регионе Италии, живущей в персональном розовом мирке и очень далекой от реальности, особенно от российской.

Для меня все это очень странно про себя слушать, потому что у меня даже нет собственной квартиры — я снимаю. Хожу пешком, езжу на велике и на общественном транспорте (у меня проездной на автобус). В конце прошлого года мама сдала на права и теперь меня раз в пару недель куда-нибудь вывозит (не на Бентли — на Тойоте Айго).

 

 

И несмотря на вялые попытки «выписать» меня из русских (год назад от меня даже потребовали показать паспорт, не украинский ли он часом! лол!), я идентифицирую себя, как русскую.

Я думаю и говорю по-русски. Читаю книги на русском, слушаю и смотрю на русском. Высшее образование так же собираюсь получать на русском, дистанционно.

Поэтому к России я неравнодушна, к русским отношусь прекрасно, а самое главное — Родину с государством не путаю!

Карина Сычева