Здоровье сюда не впи­сы­ва­ет­ся

«Ценность человеческой жизни у нас невысока и поднять ее можно только через культуру и об­ра­зо­ва­ние. Но это не вписывается в интересы ны­не­шне­го режима. А вот футбол — это то, что надо: культ борьбы с противником и азарт сопротивления всему назло», — заметил Аркадий Янковский.

 

«Бедствия — как грозовые тучи: издали представляются они черными, над нами же — только серыми» (М. Сафир).

 

Трибуны ликуют. Гол!

Десятки тысяч без масок на футболе в страдающем от ковида Питере…

Ранее тоже самое на баскетболе в Москве, на массовых неотмененных соревнованиях повсеместно…

Ещё власть настойчиво проводит нужные ей форумы и фестивали, ограничения избирательны и запоздалы. Вирус опасен, но недобрать агитационных очков для отчетности куда опасней любому начальничку в любом городе.

Гол! Самое главное забить гол, приносящий славу государству и любимому правителю.

Что такое болезнь или даже смерть отдельного человечка? Издержка направленного процесса, казус момента, персональная неудача…

Вот сберечь царя — дело святое! От того и невиданные меры предосторожности, вокруг него крепость, эпидемиологический суперкордон.

А гол нужен, ещё больше нужен орущий, ликующий люд, способный забыть всё, в том числе и чудовищный рост заболеваемости в стране за последнюю неделю.

Ценность человеческой жизни у нас невысока и поднять её можно только через культуру и образование. Но это не вписывается в интересы нынешнего режима. А вот футбол — то, что надо, культ борьбы с противником и азарт сопротивления всему назло.

Ещё гол, ещё подайте им гол! Неважно сколько народу заболеет…

Они болеют за наших, которые должны победить. Сегодня они играют неплохо.

И даже гимн пропели!

А что будет завтра — неважно…

Аркадий Янковский