Гастроном с глубоким смыслом

«Потребуется оборудовать бар-гастроном со строго тематическим атмосферным дизайном: табличка «Переучёт!» и пустые прилавки (но всегда можно договориться). По центру поставить большой холодильник с дешевым сливочным пломбиром. В туалетах — старые советские газеты, вместо туалетной бумаги», — Карина Сычева выдвинула на «мавзолейный» конкурс свой проект. Конкурс предусмотрительно свернули.

Тайные мечты трудящихся масс — в жизнь!

Тоже хочу поучаствовать в конкурсе с мавзолеем Ленина, даже несмотря на то, что его уже успели свернуть.

Я подготовила два замечательных проекта по реанимации мавзолея, первый — правильный и честный, второй — экономически выгодный.

1) Ленина отдать Зюганову — пусть хранит где хочет. Сам мавзолей переоборудовать в музей преступлений коммунизма.

2) Вход сделать платным. Половину мавзолея — под зону с советским мерчем: ведь это же БРЕНД! Поверьте на слово, каждый иностранец втайне мечтает об оригинальной футболке с серпом и молотом. Поэтому мерч должен быть обязательно экспортным, не СССР, а USSR (важно!). Все цены в евро, разумеется.

Заведение должно стать моднейшим, поэтому важно выделить специальную зону для селфи и танцев в ТТ. (Чтобы московские зумеры писали друг другу в телегу, что-то типа: «го в Маус, снимем тренд!»)

Потребуется оборудовать бар-гастроном со строго тематическим атмосферным дизайном: табличка «Переучёт!» и пустые прилавки (но всегда можно договориться). По центру поставить большой холодильник с дешевым сливочным пломбиром. В туалетах — старые советские газеты, вместо туалетной бумаги.

Стилистически соответствующий интернет-магазин с мерчем — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Для США нужно сделать отдельную линейку одежды: вокруг USSR нашлёпать БЛМ-кулачков, ЛГБТ-флажков, неповорачивающихся стрелочек, карловмарксов, и различных политкорректных анархических эмодзи. (Это там сейчас тренд, пол-Америки купит. Гарантирую «селл-аут» в первые 15 минут и предзаказы на ближайшие 5 лет.)

А чтобы проектом заинтересовались в московской мэрии, в нем есть отдельный пункт о необходимости замены плитки вокруг мавзолея четырежды в год.

Карина Сычева